Coda di Volpe Sannio JANARE DOP LA GUARDIENSE

Codice Prodotto 3885
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Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 90/100 2024
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Caratteristiche
Cantina LA GUARDIENSE
Denominazione Coda di Volpe Sannio Dop
Annata 2022
Uvaggio 100% Coda di Volpe
Gradazione 13,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF BN/16
Sede Cantina Cantina Sociale La Guardiense - Guardia Sanframondi (BN) - Via Santa Lucia, 104
Abbinamento Aperitivo, Antipasti di pesce al vapore, Antipasti di pesce affumicato, Formaggi freschi, Pesce alla griglia, Sushi-sashimi, Carni Bianche, Cozze
Carta dei vini Greco di Tufo
Formato Bottiglia standard
Regione Campania (Italia)
Stile Leggero e fresco
Descrizione del vino

Questo vitigno, rappresenta tutta la tradizione della Campania Beneventana e dell’usanza contadina. Il Vitigno autoctono locale e rigorosamente allevato entro i limiti aziendali, è quello di Coda di Volpe puro al 100%. La provenienza è quella classica del Sannio Beneventano in Campania. La vendemmia si sviluppa nella seconda metà di settembre. La vinificazione prevede l’impiego del procedimento con crio – macerazione a 8° C in riduzione con seguente pressatura soffice e fermentazione in acciaio inox, per 20 giorni a temperatura controllata e costante 15 °C. L’invecchiamento si sviluppa in bottiglia.

 

Caratteristiche di questo vino campano

All’aspetto il vino si presenta di colore giallo paglierino con riflessi verdi che ne sottolineano la giovinezza. Il profumo è ampio e floreale di notevole intensità. Il gusto ha ricche sensazioni di freschezza incrementano progressivamente conferendo un gusto bilanciato e piacevole.

 

Abbinamenti consigliati degustando Coda Di Volpe

Un vino della tradizione Campana che si abbina ai primi piatti con sughi di pesce delicati e risotti di mare ma anche alle paste con ortaggi tipiche della tradizione contadina, come pasta e piselli, fagiolini, zucchine, ceci, lenticchie e così via secondo la stagione e la fantasia. Per i secondi carni bianche, crostacei, pesci in guazzetto. Ottima, ad esempio in abbinamento con le zuppette di polipetti e gamberi. Da provatela anche con il sushi e le tapas. La temperatura di servizio ottimale è di 8° C in calice alto ed ampio.

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