Passito "ANGIALIS" Argiolas

Item code 1858
CHF 40.66 CHF 42.00
Initial price CHF 42.00
Item available
Expédition sous jeudi 12 juin, si Vous commandez avant 3 heures et 53 minutes
-
+
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score 91/100 2025
4 Grappoli AIS 2017
2 Bicchieri gambero rosso 2017
Wine Spectator 89/100 2016
View all


Features
Winery Argiolas
Denomination Passisto
Vintage 2018
Grapes Uve Stramature
Alcohol content 14,50%
Cl 50cl
Sulfites Contains sulphites
Code ICQRF CA 1178
Winery headquarter Argiolas - Serdiana (CA) - Via Roma, 52
Carte des vins Passito
Combinaison Strudel, Desserts, Fruits secs, Gâteaux de fruits et crème, Pâtisserie sèche
Format Bouteille standard
Région Sardegne (Italie)
Style Passito
Wine description

Un sublime vin de Cave Argiolas, fruit de la récolte des raisins trop mûrs. Les vignes sont cultivées sur un sol argilo-siliceux, à tendance meuble, et avec une bonne alternance entre sol litho et grès. Le climat de la zone de reproduction est caractérisé par des températures de type méditerranéen, avec des hivers doux, des précipitations limitées, des étés très chauds et venteux. La vendange a été effectuée manuellement lorsque les raisins étaient parfaitement en surmaturité sur la plante. Ensuite, la vinification implique un pressurage doux, une fermentation lente à un régime thermique contrôlé et constant à 22 - 25 ° C dans des cuves en acier et une évolution ultérieure en barriques.

 

Caractéristiques du vin Passe

A l'examen organoleptique ce vin présente une couleur jaune paille intense. Le parfum a des arômes primaires très intenses, nettement méditerranéens. Les caractères terpéniques sont typiques de Nasco. Le goût est rond, doux ou presque sucré, gras et avec un caractère sapide qui rappelle l'arôme primaire.

 

Suggestions d'accords en dégustant "Angialis"

Ce vin accompagne parfaitement les pâtes traditionnelles en sauce, les savoureuses soupes de poisson, les steaks de thon grillés, l'agneau mijoté, le pecorino affiné, le gibier à poil, le gibier à plumes, les viandes rouges, les entrées aux truffes, les entrées de terre en général. La température idéale de service est de 12° C. Nous conseillons l'utilisation d'un verre type tulipe légèrement évasé.

Other products from the same Winery
  • Vermentino di Sardegna "Is Argiolas" DOC
  • Vermentino di Sardegna "Costamolino" DOC
    Offer
  • Cannonau di Sardegna "Costera" DOC
  • Monica di Sardegna "Perdera" DOC
  • Vermentino di Sardegna "Merì" DOC
    Offer
  • Monica di Sardegna Superiore "Iselis Monica" DOC
  • Turrica 2020
  • Île du Nuraghi Rouge "Korem"
  • Nasco di Cagliari "Iselis" DOC
    Offer
  • Nuragus de Cagliari "S'elegas" DOC
    Offer
  • Cannonau Réserve "Sénès" DOC
  • Similar products
  • Passito "CANTHUS"
  • Passito di Noto DOC
  • Passito Grillo DOC
    Offer
    Passito Grillo DOC [Assuli] CHF 27.36 CHF 32.50
  • Passito Comtesse "SANCT VALENTIN"
  • Passito Bianco "Strina"
    Passito Bianco "Strina" [Manara] CHF 24.43 CHF 25.90
  • Passito "Ispirazione"
    Offer
  • L'ECRU Passito Astucciato
  • Passerina "EVOE" IGP BIO
    Promo de la semaine Offer BIO
  • Passito di Vermentino "PIAN DEL FICO"
  • Passito de Goldmuskateller Sissi
  • Moscato BIO
    BIO
    Moscato BIO [Polvanera] CHF 12.95 CHF 13.80
  • Passito di Pantelleria DOC
  • Others customers have purchased
  • Vermentino di Sardegna "Merì" DOC
    Offer
  • Franciacorta ALMA Alma Assemblage 1 DOCG
    New arrivals
  • Cannonau di Sardegna DOC "PRIMO SCURO"
    Offer
  • Vermentino di Sardegna DOC "PRIMO BIANCO"
    Offer
  • Vermentino di Sardegna "Is Argiolas" DOC
  • Cannonau di Sardegna "Costera" DOC
  • Cannonau di Sardegna DOC "MORO"
  • CANNONAU DI SARDEGNA DOC MUSTAZZO
  • Monica di Sardegna Superiore "Iselis Monica" DOC
  • Moscadello di Montalcino "FloruS" Vendemmia Tardiva DOC In Box
  • Cannonau Riserva "Senes" DOC