From Black to White Zyme
Item code 4738
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score | 91/100 | 2025 |
3 viti Vitae AIS |
![]() ![]() ![]() |
2020 |
Luca Maroni | 90/100 | 2020 |
View all
Features
Winery | Zyme |
Denomination | Veneto Igt |
Vintage | 2021 |
Grapes | 60% Rondinella Bianca, 15% Gold Traminer, 15% Kerner e 10% Incrocio Manzoni |
Alcohol content | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | VR 4531 |
Winery headquarter | Zyme - San Pietro in Cariano (VR), Via Cà del Pipa, 1 |
Carte des vins | Veneto Igt |
Combinaison | Apéritif, Fruits de mer, Bar, Hors-d’œuvre de poisson fumé, Daurade au four, Risotto aux légumes, Potages, Spaghetti aux palourdes |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Wine description
Le "Du Noir au Blanc" de la Cave Zyme prend ce nom pour indiquer la mutation génétique naturelle subie par la vigne Rondinella du rouge au fruit blanc. Après la vendange, nous procédons à une cryomacération sur les peaux pendant 24 heures, une fermentation en ciment pendant 20 jours et un élevage sur lies pendant 6 mois avec batonnage.
Caractéristiques de ce vin de Vénétie
Robe jaune tendre aux reflets verdâtres. Au nez des notes de fleurs printanières, d'agrumes, de pomme Golden et de vanille. La minéralité et la sapidité soulignent son intrigante complexité, se prêtant très bien au vieillissement.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin blanc
Excellent à l'apéritif mais aussi avec des crustacés, des poissons et un risotto aux aperges. Servir à une température de 10-12°C dans un verre pas très large.
Other products from the same Winery
Similar products