Sangiovese biologique "COLMAIA". Badia a Coltibuono
Sommelier score | 90/100 | 2025 |
Winery | Badia a Coltibuono |
Denomination | Toscana Igt |
Vintage | 2021 |
Grapes | 100% Sangiovese |
Organic | Yes |
Alcohol content | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | SI/3119 |
Winery headquarter | Badia a Coltibuono - Gaiole in Chianti (SI) - Loc. Badia a Coltibuono |
Abbinamento | Arrosto di carne, Bistecca Fiorentina, Grigliata di Carne, Galletto alla brace, Maiale alla brace, Stinco di maiale al forno, Spezzatino di carne e selvaggina, Tagliata di Manzo |
Carta dei vini | Sangiovese |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Sangiovese Colmaia Toscana IGT BIO de la cave Badia a Coltibuoni, provient de la vinification de raisins Sangiovese avec une gestion biologique certifiée. Propriété de la famille Stucchi, dont le nom est lié à l'histoire de Chianti Depuis 1846, Badia Coltibuoni est située dans la province de Sienne, en Toscane, parmi les collines du Chianti. Après les vendanges manuelles, nous procédons à la vinification avec de courtes macérations sur le marc. Par la suite, le raffinement en bouteille a lieu.
Caractéristiques de ce Sangiovese Colmaia Bio DOCG de la cave Badia a Coltibuono
Un vin à la robe rubis vif aux arômes de fruits croquants et mûrs. En bouche, il est frais, doux et avec une bonne buvabilité.Un vin moderne, qui n'en reste pas moins ancré dans les valeurs traditionnelles
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge toscan
Ce vin est absolument recommandé avec des viandes grillées, intéressant avec des fromages moyennement affinés.