Valpolicella Ripasso "Valpantena" DOC Bertani

Produkt Code 1609
CHF 19,90 CHF 20,90
Anfangspreis CHF 20,90
Produkt verfügbar
Expédition sous mardi 29 avril, si vous Commandez aujourd'hui.
-
+
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 90/100 2025
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Bertani
Bezeichnung Valpolicella Ripasso Doc
Jahrgang 2021
Rebsorten 85% Corvina Veronese, 10% Merlot e 5% Rondinella
Alkoholgehalt 13,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF VR/6940
Weinkellereigebäude Bertani - Grezzana (VR) - Via Asiago, 1
Carte des vins Valpolicella Classico Ripasso
Combinaison Charcuteries et saucisses, Bifteck florentin, Viande mijotée, Boeuf en tranches, Cannelloni, Pasta avec sauce à la viande, Viande rôtie, Fromages moyennement âgés
Format Bouteille standard
Région Vénétie (Italie)
Style Moyennement corsé et parfumé
Weinbeschreibung

Ripasso représente le vin de Tradition paysanne véronaise et il est obtenu grâce à une ancienne pratique œnologique appelée « ripasso ». Cette technique consiste à réintroduire le jeune Valpolicella sur les peaux du Recioto en fin de fermentation. Le vin devient chaud et mature. Dans le Ripasso, vous rencontrez les caractéristiques de Valpolicella liées à la fraîcheur et à la buvabilité, mais aussi les émotions les plus riches et les plus concentrées du chocolat et de la cerise noire attribuables aux raisins secs. Pour sa production, les raisins de Corvina Veronese 85%, Merlot 10% et Rondinella 5% sont utilisés en mélange. Les vignes sont conduites en espalier avec la méthode de taille Guyot et une densité de plantation de 5 000 pieds par hectare de terre plantée en vigne. La zone de production coïncide avec les collines de Valpantena et Valpolicella Classica.Les sols sont principalement marno-calcaires et en partie volcaniques, riches en fer. La vinification implique une première fermentation qui se déroule dans des cuves en acier spéciales, larges et basses, particulièrement adaptées pour augmenter le contact entre les peaux et le moût, à une température contrôlée entre 20 et 22°C et dure environ deux semaines. La seconde fermentation appelée "Ripasso" a lieu en mars sur les peaux d'Amarone qui, ayant encore une bonne teneur en levures actives, permettent une seconde fermentation du vin. Enfin la maturation où le Valpolicella Ripasso vieillit dans des fûts Veronese - Bertani de 750 litres, de chêne français, pendant 9 mois.

 

Caractéristiques de ce Valpolicella Ripasso DOC

La couleur rouge pourpre intense aux reflets violets s'exprime avec un parfum qui frappe par son intensité. Propre, plein de notes de fruits rouges mûrs et de fruits noirs, comme la mûre, le cassis et la cerise mûre. La saveur est veloutée et harmonieuse, pleine et ronde tout en conservant un nerf vif et intense, avec un arrière-goût savoureux.

 

Accords conseillés lors de la dégustation de ce grand vin rouge Bertani

La valpolicella Ripasso de Bertani il peut être facilement combiné avec divers plats de la cuisine italienne.Excellent avec des entrées salées comme le risotto aux cèpes, les pâtes all'amatriciana et la carbonara ; viandes grillées et rôties. Il se marie aussi bien avec les fromages moyennement affinés. Il doit être servi à 18°C dans un verre type Gran Ballon.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Soave "Sereole" DOC
    Angebote
    Soave "Sereole" DOC [Bertani] CHF 13,69 CHF 14,80
  • Valpolicella „Valpantena“ DOC
  • Soave Vintage Edition DOC
  • BERTAROSE VELANTE
    Angebote
    BERTAROSE VELANTE [Bertani] CHF 13,27 CHF 13,80
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso „CATULLO“ DOC
  • Amarone „VALPANTENA“ DOCG
  • Magnum 1,5 Liter Amarone della Valpolicella Classico 2015 in Holzkiste
  • ähnliche Produkte
  • Valpolicella Ripasso Superiore „Valpantena“ DOC
    Angebote
  • Valpolicella „Valpantena“ DOC
  • Valpolicella Classico Superiore „Valpantena“ DOC
  • Valpolicella Superiore "La Bandina" DOC
  • Valpolicella Classico „Bonacosta“ DOC
    Angebote
  • Valpolicella Ripasso Superiore „Ripassa“ DOC
  • Valpolicella Classico Superiore DOC
  • Valpolicella Classico Ripasso „La Groletta“ DOC
  • Valpolicella Classico Ripasso „Le Morete“ DOC
    Angebote
  • Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC BIO
    BIO
  • Valpolicella Classico DOC
    Angebote
  • Valpolicella Superiore Ripasso DOC
  • Oft zusammen gekauft
  • Amarone della Valpolicella Classico „Costasera“ 2019 DOCG
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso „Pegrandi“ DOC BIO
    BIO
  • Valpolicella Ripasso Superiore „Ripassa“ DOC
  • Bolgheri „The Burnt“ Guado al Tasso DOC
    Angebote
  • Valpolicella „Valpantena“ DOC
  • Rosso di Verona "Campofiorin"
    Angebote
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso „Pruviniano Collection“ DOC
    Angebote
  • Valpolicella Classico Ripasso „Le Morete“ DOC
    Angebote
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC
    Angebote
  • Valpolicella Ripasso Superiore „LE POIANE“ DOC
    Angebote
  • Valpolicella Classico Ripasso „La Groletta“ DOC
  • Amarone „VALPANTENA“ DOCG