Valpolicella Ripasso Superiore "Valpantena" DOC COSTA ARENTE

Code produit 4963
CHF 21,46
Produit disponible
Expédition sous mardi 30 avril, si vous Commandez aujourd'hui.
-
+
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 91/100 2024
Voir tous


Caractéristiques
Cave COSTA ARENTE
Dénomination Valpolicella Ripasso Superiore Doc
Millesime 2020
Cépages Corvina, Corvinone, Rondinella e altre uve
Degré alcoolique 14,50%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Siège de la Cave Costa Arente - Grezzana (VR) - Località Costa, 86
Carte des vins Valpolicella Classico Ripasso
Combinaison Charcuteries et saucisses, Agneau, Fromages moyennement âgés, Viande grillée, Pasta avec sauce à la viande, Escalopes aux champignons, Ragoût de viande et de gibier, Cannelloni
Format Bouteille standard
Région Vénétie (Italie)
Style Moyennement corsé et parfumé
Description du vin

Produit avec des raisins Corvina, Corvinone, Rondinella et d'autres vignes dans un pourcentage plus faible, ce vin rouge de Vénétie de la cave Costa Arènte provient des vignobles de Valpantena, cette partie de la vallée qui de Vérone atteint les montagnes Lessini et qui, pour ce vin en particulier, relève du territoire de Grezzana. Son nom dérive du fait que le vin Valpolicella est "repassé" sur les peaux d'Amarone et de Recioto de manière à créer une plus grande complexité d'arômes et une teneur en alcool plus élevée. À cause de ce Valpolicella Ripasso les raisins, cultivés sur des sols de marnes calcaires riches en minéraux, sont récoltés à la main puis passés sur le marc d'Amarone pendant une durée de 10 à 14 jours. Le vin vieillit ensuite en barriques de chêne français pendant 18 mois et en bouteille pendant 6 mois supplémentaires.

 

Caractéristiques de ce vin de la région de Vénétie

L'examen organoleptique montre une couleur rouge rubis intense et un bouquet olfactif qui rappelle la cerise et les notes épicées ; en bouche, il est doux et avec une légère veine acide mais néanmoins avec une buvabilité invitante.

 

Accords conseillés avec ce vin rouge de la région de Vénétie

Essayez-le avec des plats principaux à base de viande particulièrement structurés, mais aussi avec de la sauce à la viande ou des entrées à base de champignons. Excellent aussi avec les fromages affinés. Servir à une température de 16-18°C dans un verre conique.

Autres produits de cette Maison
  • Valpolicella Classico Superiore "Valpantena" DOC
  • Amarone della Valpolicella "Valpantena" DOCG
  • Recioto della Valpolicella "Valpantena" DOCG
    -26%
  • Réserve Amarone della Valpolicella DOCG
  • Produits comparables
  • Valpolicella Classico Superiore "Valpantena" DOC
  • Valpolicella Ripasso Superiore "Ripassa" DOC
  • Valpolicella Ripasso Superiore "LE POIANE" DOC
    Offre
  • Valpolicella Ripasso "Valpantena" DOC
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC
    Offre
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC
    Nouveauté
  • Valpolicella Classico Superiore "El Casotto" DOC
    Offre
  • Valpolicella Classico Superiore "Rafaèl" DOC
  • Valpolicella Classico Superiore "Toar" DOC
  • Valpolicella Classico Superiore "Verjago" DOC
  • Valpolicella Classico Superiore "Vecio Belo" DOC
    Offre
  • Valpolicella Ripasso Superiore "CAMPI MAGRI" DOC BIO
    BIO
  • Autres utilisateurs ont acheté
  • Valpolicella Ripasso Superiore "Ripassa" DOC
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso "Collection Pruviniano" DOC
    Offre
  • Valpolicella Ripasso Superiore "LE POIANE" DOC
    Offre
  • Morellino di Scansano "LA MORA" DOCG
  • Primitivo di Manduria "Talo" DOP
    Offre
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC
    Offre
  • Rosso di Verona "Campofiorin"
    Offre
  • Nero d'Avola Sicile "Sherazade" DOC
    Offre
  • Chianti Classico DOCG
  • Etna Rosso "DEA VULCANO" DOC
  • Maroccoli Syrah Sicilia Menfi DOC
  • Nero di Troia "Talo"
    Offre