Nobile de Montepulciano DOCG BIO Salcheto

Code produit 0764
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 91/100 2024
4 Grappoli AIS 2016
3 Bicchieri gambero rosso 2016
2 Bicchieri gambero rosso 2017
Voir tous


Caractéristiques
Cave Salcheto
Dénomination Nobile di Montepulciano Docg
Millesime 2019
Cépages 100% Sangiovese
Biologique Oui
Degré alcoolique 14,00%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Siège de la Cave Salcheto - Montepulciano (SI) - Via Villa Bianca, 15
Carte des vins Nobile di Montepulciano
Combinaison Porc grillé, Boeuf en tranches, Bifteck florentin, Charcuteries et saucisses, Fromages moyennement âgés, Pasta avec sauce à la viande
Format Bouteille standard
Région Toscane (Italie)
Style Corsé et intense
Description du vin

Vin rouge Noble de Montepulciano produit dans Territoires toscans du Cave de Salcheto , depuis 2011, c'est un prix prisé Vin rouge qui dérive des raisins Sangiovese Prugnolo Gentile. La vinification a lieu dans des fûts en bois pour renforcer sa structure et le vieillissement dure au moins 18 mois, auxquels s'ajoutent 6 mois supplémentaires pour l'affinement en bouteille. Le précieux vin "Nobile di Montepulciano" se distingue avant tout par une caractéristique particulière qui améliore la véritable "tempête de lumière" qui frappe les grappes en endommageant les peaux, perturbant la progression de la plante vers la maturation.Les choix à la vigne et sur les tables jusqu'au monograine ont conduit à des rendements faibles mais avec des vins d'une remarquable vivacité de couleur et de structure.

 

Caractéristiques de ce Nobile di Montepulciano

Le Vino rosso Nobile di Montepulciano de la cave Salcheto est produit avec la vinification de raisins 100% purs Prugnolo Gentile. La production de l'entreprise ne dépasse jamais 65 000 bouteilles. Limite imposée par la particularité liée au choix des raisins adaptés à la vinification du fantastique vin rouge de Montepulciano. L'élevage, qui dure 18 mois, s'effectue majoritairement en fûts de bois classiques, et pour une partie minime de l'assemblage (environ 30%) en Tonneaux. Le choix vise en effet à donner au vin la bonne structure. Le raffinement ultérieur a lieu à la place dans des bouteilles moyennes à grandes.

 

Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge

Idéal pour des combinaisons avec des entrées structurées, riches en sauce, comme les tagliatelles al ragù. Il accompagne également les plats blancs à condition qu'ils soient assaisonnés de crèmes structurées comme les champignons et les saucisses. Les deuxièmes plats qui peuvent être combinés sont ceux de viande, cuits sur le gril ou mijotés avec des sauces et des sauces. La pizzaiola est l'accord idéal. Il doit être servi à une température de 18°C dans de grands verres qui permettent une bonne oxygénation. La décantation est conseillée surtout pour les bouteilles les plus vieillies et doit durer au moins 1 heure ; 2 heures pour les bouteilles âgées de plus de 5 ans.

Autres produits de cette Maison
  • Chianti "Biskero" DOCG BIO
    Offre BIO
  • Nobile de Montepulciano "Salco" DOCG 2017 BIO
    Offre BIO
  • Toscane Rosso "Obvius" BIO
    BIO
  • Nobile de Montepulciano "Salco" DOCG BIO 2015
    BIO
  • Salco "2089" BIO
    BIO
  • Sélection de 6 vins toscans
    BIO
  • Produits comparables
  • Nobile de Montepulciano DOCG
  • Nobile de Montepulciano DOCG
  • Rouge de Montalcino DOC BIO
    Nouveauté BIO
  • Rouge de Montepulciano DOC
    Offre
  • Rouge de Montalcino DOC BIO
    Nouveauté BIO
  • Rouge de Montepulciano DOC
  • Nobile de Montepulciano "Salco" DOCG BIO 2015
    BIO
  • Nobile de Montepulciano "Salco" DOCG 2017 BIO
    Offre BIO
  • Vin noble de Montepulciano DOCG
  • Rosso di Montalcino DOC BIO
    BIO
  • Rouge de Montepulciano DOC "Sabazio"
  • Rouge de Montalcino DOC
    Offre Nouveauté