Lagrein "Rubatsch" BIO Manincor

Code produit 3033
CHF 47,64
Produit disponible
Expédition sous mardi 30 avril, si Vous commandez avant 3 heures et 46 minutes
-
+
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 92/100 2024
Voir tous


Caractéristiques
Cave Manincor
Dénomination Alto Adige DOC
Millesime 2021
Cépages 100% Lagrein
Biologique Oui
Degré alcoolique 13,00%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF BZ562
Siège de la Cave Manincor - Caldaro sulla Strada del Vino (BZ) - San Giuseppe al Lago, 4
Carte des vins Lagrein
Combinaison Charcuteries et saucisses, Pasta all'amatriciana, Lapin, Speck, Ragoût de viande et de gibier, Gnocchi au ragoût, Coq grillé, Fromages moyennement âgés
Format Bouteille standard
Région Trentin-Haut-Adige (Italie)
Style Moyennement corsé et parfumé
Description du vin

Issu de la vinification de raisins de Lagrein en 100% pureté ce vin sensationnel est né manincor de la Trentin. L'origine des raisins tombe pour les deux tiers de la récolte du vignoble "Rubatsch" à Terlano, l'autre tiers de la ferme "Seehof" près du lac de Caldaro. Rubatsch est une colline orientée sud-ouest et située à 250 mètres d'altitude, au sol sablonneux formé par des débris morainiques porphyriques. Le Seehof, avec une exposition sud-est, vue sur le lac et une altitude de 250 mètres au-dessus du niveau de la mer, possède de généreux sols sablo-argileux dans lesquels se mêlent débris calcaires et dépôts morainiques. Rubatsch apporte finesse et élégance, Seehof donne structure et puissance.La vinification de chaque lot de raisins provenant des différentes parcelles a été travaillée séparément. La fermentation des raisins foulés s'est déroulée en cuve bois en partie spontanément grâce aux levures indigènes. La macération a duré deux semaines, avec des pigeages effectués une fois par jour. L'élevage sous bois de 14 mois s'est déroulé en barriques, n'utilisant que 10% de barriques neuves ; le vin est resté tout le temps en contact avec les levures fines. L'assemblage a finalement été réalisé en choisissant les meilleures barriques.

 

Caractéristiques du Lagrein Rubatsch

L'examen organoleptique montre une couleur violette saturée presque foncée.Le bouquet est riche en notes de petits fruits noirs avec des notes de prunes mûres, de sirop de sureau et de réglisse suggérant déjà la riche complexité de l'évolution. Le goût est riche en tanins vigoureux, mais ils s'harmonisent doux et velouté en bouche.

 

Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin de la Cave Manincor

UN Vin rouge qui se prête exceptionnellement bien aux viandes mijotées et rôties, excellent avec les gibiers et les fromages. Il doit être servi à 16°C dans un grand gobelet qui permet au vin de s'oxygéner.

Autres produits de cette Maison
  • Pinot Noir "Mason" BIO
    BIO
  • Pinot Blanc "Eichhorn" BIO
    BIO
  • Vignobles des Dolomites Rouge "Cassiano" BIO
    BIO
  • Sauvignon blanc bio "Tannenberg".
    Offre BIO
  • Pinot Noir "Mason di Mason" BIO
    BIO
  • Chardonnay "Sophie" BIO
    BIO
  • Sauvignon "Lieben Aich" BIO
    BIO
  • Vignobles des Dolomites Rouge "Castel Campan" BIO
    BIO
  • Produits comparables
  • Lagrein "Rubeno" DOC
  • Lagrein "CONUS" DOC BIO
    Offre BIO
  • Lagrein "Graf" DOC
  • Lagrein "Greggi" DOC
    Lagrein "Greggi" DOC [LA VIS] CHF 18,85 CHF 19,90
  • Lagrein RESERVE "GRIES"
  • Lagrein "LINDENBURG" DOC BIO
    BIO
  • Lagrein Réserve "URBAINE" DOC
  • Lagrein Riserva DOC "Gries"
  • Lagrein DOC
  • Lagrein DOC
  • Lagrein DOC
  • Lagrein DOC
    Offre
    Lagrein DOC [TRAMIN] CHF 15,19 CHF 15,80
  • Autres utilisateurs ont acheté
  • Lagrein Riserva DOC "Porphyre"
  • Pinot Noir « PATRICIA » DOC
  • Pinot Noir "Mason" BIO
    BIO
  • Sauvignon "FLORA" DOC
  • Spumante Metodo Charmat Falanghina Brut
    Offre
  • Pinot Blanc "Eichhorn" BIO
    BIO
  • Pinot Noir RÉSERVE "Trattmann" DOC
  • Vignobles des Dolomites Rouge "Cassiano" BIO
    BIO
  • Sauvignon blanc bio "Tannenberg".
    Offre BIO
  • Chardonnay "Sophie" BIO
    BIO
  • Sauvignon "Lieben Aich" BIO
    BIO
  • Vignobles des Dolomites Rouge "Castel Campan" BIO
    BIO