Cannonau di Sardegna "Mamaioa" DOC BIO CONTINI

Code produit 4568
CHF 14,45 CHF 15,90
Prix ​​initial CHF 15,90
Produit disponible
Expédition sous mardi 30 avril, si vous Commandez aujourd'hui.
-
+
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 91/100 2024
4 Grappoli AIS 2020
Voir tous


Caractéristiques
Cave CONTINI
Dénomination Cannonau di Sardegna Doc
Millesime 2021
Cépages 100% Cannonau
Biologique Oui
Degré alcoolique 13,50%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF OR/40
Siège de la Cave Azienda Vinicola Contini - Cabras (OR) - Via Genova, 48
Carte des vins Cannonau
Combinaison Viande rôtie, Fromage affiné, jarret de porc au four, Viande grillée, Saucisson, Gibier, Viande mijotée, Ragoût de viande et de gibier
Format Bouteille standard
Région Sardegne (Italie)
Style Moyennement corsé et parfumé
Description du vin

Le Cannonau de la Sardaigne "Mamaioa" DOC BIO est le premier vin biologique produit par l'entreprise Continue . Mamaioa en langue sarde signifie "coccinelle", un animal qui est un peu le symbole de l'agriculture biologique dans une nature non contaminée. Grâce à l'utilisation de raisins certifiés biologiques Cannonau, cultivés sur des sols argilo-calcaires du nord de la Sardaigne, qui bénéficient d'un climat méditerranéen avec des hivers doux et des étés chauds et venteux, ce vin rouge sarde symbolise un véritable défi pour la famille Contini : le désir satisfaire des consommateurs particulièrement attentifs à la protection de l'environnement et donc à l'élaboration de vins à faible teneur en sulfites. C'est ainsi que depuis 2015, la Société a obtenu la Certification Bio.La récolte a lieu à la mi-septembre, suivie d'un pressurage et d'une fermentation avec macération sur les peaux pendant 7 jours. La maturation a lieu dans des cuves en ciment vitrifié et des cuves en acier où se déroule l'affinage.

 

Caractéristiques de ce Cannonau di Sardegna Doc Bio

Examen organoleptique ce vin rouge sarde a une couleur rubis très intense et vive, avec de légers reflets violets. Le nez est très frais avec des notes de fraises des bois, de framboises et de menthe. En bouche c'est un vin frais, agile et sapide. C'est un vin de bouche d'une grande fraîcheur et minéralité.

 

Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge sarde

Un vin très valable pour accompagner un plateau de charcuterie, un poulet rôti classique avec des pommes de terre, mais aussi des plats de viandes structurées. Il doit être servi à 16°C dans un verre à vin peu large.

Autres produits de cette Maison
  • Vermentino de Sardaigne "Mamaioa" DOC BIO
    BIO
  • Vermentino di Gallura "Elibaria" DOCG
  • Isola dei Nuraghi Bianco "Karmis"
    Offre
  • Vernaccia di Oristano "Flor" DOC
  • Cannonau di Sardegna Riserva "'Inu" DOC
  • Canon de Sardaigne "Tonaghe" DOC
    Offre
  • Isola dei Nuraghi Blanc doux de raisins "Pontis" surmûris En boîte
    Offre
  • Produits comparables
  • Cannonau di Sardegna "Erema" DOC
  • Cannonau de Sardaigne "SARTIU" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna Riserva "GRASSIA" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna DOC "MORO"
  • Cannonau di Sardegna Riserva "'Inu" DOC
  • Cannonau di Sardegna Riserva "Fola" DOC
  • Cannonau di Sardegna DOC "PRIMO SCURO"
  • Cannonau di Sardegna Réserve "CARNEVALE" DOC BIO
    BIO
  • Monica di Sardegna "Perdera" DOC
  • Barco Reale di Carmignano DOC BIO
    Offre BIO
  • Pinot Grigio Ramato DOC BIO
    BIO
  • Canon de Sardaigne "Tonaghe" DOC
    Offre
  • Autres utilisateurs ont acheté
  • Negroamaro e Malvasia Nera Riserva "Nerio" DOC
  • Cannonau di Sardegna "Erema" DOC
  • Cannonau de Sardaigne "SARTIU" DOC BIO
    BIO
  • Vermentino de Sardaigne "Mamaioa" DOC BIO
    BIO
  • CANNONAU DI SARDEGNA RISERVA DOC DIMONIOS
    Offre
  • Passito di Primitivo "Corimei"
    -26%
  • Isola dei Nuraghi "Bovale" BIO
    Offre BIO
  • Isola dei Nuraghi Bianco "Karmis"
    Offre
  • Primitivo di Manduria "11 Filari" Doux Naturel DOCG
    Offre
  • Frappato BIO VEGAN "Fondo Filara" DOC
    Offre BIO
  • Cannonau di Sardegna Riserva "'Inu" DOC
  • Île Nuraghi "Spantau" BIO
    BIO