Cannonau de Sardaigne "SARTIU" DOC BIO Giuseppe Sedilesu

Code produit 0724
CHF 11,95 CHF 13,65
Prix ​​initial CHF 13,65
Produit disponible
Expédition sous mardi 30 avril, si Vous commandez avant 10 heures et 46 minutes
-
+
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 89/100 2024
4 Grappoli AIS
Voir tous


Caractéristiques
Cave Giuseppe Sedilesu
Dénomination Cannonau di Sardegna Doc
Millesime 2021
Cépages 100% Cannonau
Biologique Oui
Degré alcoolique 13,50%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF NU 2006
Siège de la Cave Cantina Giuseppe Sedilesu - Mamoiada (NU) - Via V. Emanuele II, 64
Carte des vins Cannonau
Combinaison Agneau, jarret de porc au four, Fromages moyennement âgés, Porc grillé, Gnocchi au ragoût, Pasta all'amatriciana, Viande mijotée, Viande grillée
Format Bouteille standard
Région Sardegne (Italie)
Style Moyennement corsé et parfumé
Description du vin

Le Vignoble Cannonau De Sardaigne utilisé pour la production de Cannonau Sartiu DOC, il est élevé avec le système de gaule, typique des caves locales, car il respecte pleinement la tradition centenaire des anciens vignerons. La terre sur laquelle les raisins sont cultivés est principalement de composition granitique et les vignes qui composent le vin sont d'âges variés. La récolte a lieu durant le mois d'octobre. L'assemblage comprend des raisins Cannonau di Mamoiada vinifiés 100% purs par les techniciens de la ' Société Giuseppe Sedilesu .

 

Caractéristiques de ce vin rouge sarde

La fermentation a lieu spontanément et naturellement à une température comprise entre 20 et 34°C et dure environ 20 jours et nécessite un pressurage doux préalable des raisins conservés dans le moût de macération. L'élevage dure au moins 24 mois et se déroule dans de grandes bouteilles. À la fin du processus, aucun filtrage n'est nécessaire. Enfin, l'affinage a lieu en bouteille et dure environ 6 mois.

 

Accords conseillés lors de la dégustation de Cannonau

Le Cannonau s'accorde avec des plats de viande très structurés, des viandes braisées, du gibier, des fromages affinés assaisonnés et même épicés. Fromages de chèvre crémeux à pâte molle ou dure même si très moelleux.Dans la haute cuisine, il peut également être utilisé pour préparer des viandes braisées comme le sanglier typique de Cannonau. Il doit être servi dans un grand verre type Ballon ou grande Ballon, à une température de 18°C.

Autres produits de cette Maison
  • PERDRE LA PINTA BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna Rosato "ERÈSSIA" DOC BIO
    -26% BIO
  • Cannonau di Sardegna Réserve "CARNEVALE" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna Riserva "GRASSIA" DOC BIO
    BIO
  • Produits comparables
  • Cannonau di Sardegna "Mamaioa" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna Riserva "GRASSIA" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna "Erema" DOC
  • Cannonau di Sardegna Réserve "CARNEVALE" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna DOC "MORO"
  • Canon de Sardaigne "Tonaghe" DOC
    Offre
  • Cannonau de Sardaigne RESERVE "Nuraghe Sas Molas"
  • Cannonau di Sardegna DOC "PRIMO SCURO"
  • Cannonau di Sardegna Riserva "'Inu" DOC
  • Cannonau di Sardegna Riserva "Fola" DOC
  • Barco Reale di Carmignano DOC BIO
    Offre BIO
  • Cannonau Réserve "Sénès" DOC
  • Autres utilisateurs ont acheté
  • Vermentino di Sardegna "Costamolino" DOC
    Offre
  • Chianti "Biskero" DOCG BIO
    Offre BIO
  • Aglianico Riserva "Contado" DOC
  • Primitivo Salento "Il Pumo"
    Offre
  • Montepulciano d'Abruzzo "BORGO THAULERO" DOC
    -39%
  • Primitif de Manduria "EMPIRIO" DOP
    Offre
  • Cannonau di Sardegna Rosato "ERÈSSIA" DOC BIO
    -26% BIO
  • Lugana I Frati DOC
  • Cannonau di Sardegna Réserve "CARNEVALE" DOC BIO
    BIO
  • Nero d’Avola Sicilia DOC
    Offre BIO
  • Rosso Piceno Superiore "GOTICO" DOP BIO
    BIO
  • Gewurztraminer "PORTRAITS" DOC