Cabernet Sauvignon "Codros" DOC LA VIS
Punteggio sommelier | 91/100 | 2025 |
Cantina | LA VIS |
Denominazione | Cabernet Sauvignon Doc |
Annata | 2019 |
Uvaggio | 100% Cabernet Sauvignon |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TN/66 |
Sede Cantina | Cantina La Vis - Lavis (TN) - Via Carmine, 7 |
Carte des vins | Cabernet Sauvignon |
Combinaison | Viande mijotée, Cannelloni, Gnocchi au ragoût, Pasta avec sauce à la viande, Roast-beef , Tagliatelle avec champignon, Boeuf en tranches, Viande rôtie |
Format | Bouteille standard |
Région | Trentin-Haut-Adige (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Issu du cépage Cabernet Sauvignon cultivé dans les domaines de l'entreprise. La provenance est celle classique de la Municipalité de La-vis , phrase Ils pressent. Après les vendanges manuelles vers la deuxième décade d'octobre, la vinification comprend une fermentation à température contrôlée dans une cuve en acier inoxydable, une fermentation malolactique et un élevage en barriques de chêne français pendant environ 18 mois avant la mise en bouteille, un vieillissement en bouteille d'au moins 10 mois.
Caractéristiques de ce Cabernet Sauvignon Doc
En apparence, le vin a une couleur rouge rubis intense. Le nez est complexe avec des notes balsamiques et d'épices, puis des myrtilles, de la menthe, de la cardamome et de légères notes de vanille. Le goût est plein, ample en saveur.Les tanins soyeux sont en parfaite harmonie avec le fruit et l'acidité saline. Il se termine satisfaisant et long.
Suggestions d'accords lors de la dégustation de ce produit du domaine La-Vis
Un vin parfait pour accompagner les viandes rouges, les charcuteries, les fromages affinés. La température de service optimale de 18°C.