Parmi les régions italiennes qui peuvent être considérées au centre de notre culture œnologique, le Trentin-Haut-Adige est l’une des plus importantes, où l’on produit une large gamme de vins à partir de cépages spécifiques, caractérisés par une acidité particulière et un goût fruité unique, résultant de la position de plantation des cépages et de leur exposition particulière.
En particulier, la région est divisée en deux zones bien définies mais qui ont en commun une excellente production, centrée sur des cépages résistants aux basses températures typiques de cette zone, comme par exemple celles à partir desquelles on produit le -gris-trentin-haut-adige-italie-D79R24.htm>Pinot Grigio Trentino, un vin blanc du Tyrol du Sud caractérisé par des notes aromatiques particulièrement accentuées et fraîches qui se marient bien avec différents types de plats.
Historiquement, la tradition œnologique remonte jusqu’à 700 avant J.-C., période au cours de laquelle se réalisait le rhétage, qui rivalisait de renommée avec les plus précieux de la région du centre de l’Italie et qui avait d’illustres partisans à cette époque. La pratique de la culture de la vigne est née des Étrusques, mais ce sont les Romains qui l’ont développée en quantité, en améliorant également sa qualité grâce aux techniques qu’ils connaissaient et qui ont importé dans la région, permettant la naissance d’un vin blanc du Trentin qui, même aujourd’hui, est particulièrement apprécié par les experts pour ses excellentes caractéristiques que l’on trouve difficilement ailleurs en Italie.
Parmi les vins du Trentin-Haut-Adige> parmi les vins blancs les plus connus de toute la région, parce qu’ils reconnaissent toutes les meilleures caractéristiques de la région, ses parfums et ses arômes, qui se concentrent dans la production de cette excellente boisson qui nous envient partout dans le monde. Nombreux sont les différents cépages d’où l’on tire d’excellentes productions, grâce au savoir-faire des viticulteurs de la région, qui au fil des ans ont affiné leurs techniques pour améliorer la quantité de la production tout en maintenant la qualité, En réussissant, j’entends même l’améliorer. Parmi les vins blancs, nombreux sont ceux célèbres, également connus par les moins expérimentés comme le Gewurztraminer Alto Adige< qui, grâce à la conformation argileuse et calcaire des sols de plantation, garantit une fraîcheur d’arômes uniques, tels que les pétales de rose, de lys et de fruits exotiques comme la mangue ou la papaye, un creuset d’essences qui permet de trouver de nouvelles combinaisons toujours plus intéressantes, qui permettront d’en découvrir toujours de nouvelles et meilleures propriétés. Parmi les vins blancs du Trentin, le fameux Muller Thurgau, typique de cette région mais d’origine allemande, qui se différencie des autres baies blanches par sa saveur particulièrement savoureuse et aromatique, avec un parfum d’une délicatesse exceptionnelle, large et varié, avec une excellente structure qui n’est jamais hors des canons en ce qui concerne l’équilibre des saveurs qui en découle. Les vins blancs du Trentin conviennent à différents types de combinaisons qui exaltent leur structure et tous les plats qui les accompagnent, des plus classiques aux plus audacieux et impensables. À côté, en fait, les classiques avec des hors-d’œuvre de mer peuvent également être appréciés avec des viandes grillées, rouges et blanches, mais peu épicées. De valeur aussi leur utilisation à côté de la collation salée, pour un apéritif, où la plupart d’entre eux sont à servir dans des verres avec bouche fermée afin de pouvoir en apprécier pleinement les notes florales. Ne pas exclure pour de nombreux vins blancs du Trentin l’utilisation avec un premier plat assaisonné de légumes frais, pour un plat savoureux et d’été, Exaltée par la présence d’une excellente boisson qui est idéale aussi à côté d’une seconde à base de poisson bouilli au goût délicat, qui en résultera exalté et non obscurci. Pour exalter votre œnothèque personnelle n’hésitez pas à vérifier parmi notre vaste offre de vin blanc Trentin-Haut-Adige, excellent accompagnement pour chacun de vos plats, avec lequel exalter chaque réalisation culinaire, avec ses arômes uniques et délicats qui rappelleront les lieux où ils sont fabriqués. Combinaisons spéciales et uniques