Spumante Metodo Classico Extra Brut Giulio F56 Vieillissement sous-marin Baia del Sole

Item code 5224
CHF 142.85 CHF 155.00
Initial price CHF 155.00
Item available
Expédition sous mardi 29 avril, si vous Commandez aujourd'hui.
-
+
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score 94/100 2025
View all


Features
Winery Baia del Sole
Denomination Spumante Metodo Classico
Grapes 100% Vermentino
Alcohol content 12,50%
Cl 75cl
Sulfites Contains sulphites
Code ICQRF SP/189
Winery headquarter Baia del Sole - Antica Luni di Ortonovo (SP) - Via Forlino,3
Carte des vins Vermentino
Format Bouteille standard
Région Ligurie (Italie)
Style Pétillant et frais
Wine description

Le Spumante Metodo Classico Extra Brut Giulio F56 de la Cantina Baia del Sole fait partie des "UnderWaterWines" : c’est-à-dire qu’il s’agit d’un vin qui prévoit un type particulier d’affinage sous-marin suite à la mise en bouteille. Les bouteilles sont immergées dans l’eau dans des conditions particulières qui évaluent la capsule, le panier et la durée même de la plongée; en particulier , le cantinage sous-marin a lieu à 52 m de profondeur dans la Cala degli Inglesi, située dans l’Aire Marine Protégée de Portofino. L’eau a toute une série d’avantages qui assurent ainsi un produit de qualité : les courants génèrent une douce ondulation du produit contenu dans la bouteille qui garantit l’harmonie du produit; la profondeur dans l’eau permet l’affinage dans presqu’absence totale de lumière; la profondeur d’immersion crée une pression de l’extérieur vers l’intérieur de la bouteille; la température dans les eaux profondes reste constante. Tout cela a fait que ce vin mousseux a été consacré en 2024 comme la meilleure méthode classique italienne.

 


Caractéristiques de cette méthode de vin mousseux classique

Il présente une couleur dorée très intense et un perlage fin et persistant. Le bouquet olfactif est typique du vermentino, fruits à chair jaune, fruits exotiques et un léger soupçon d’hydrocarbure. La bouche est d’agrumes et avec des notes d’herbes du maquis méditerranéen.

 

Combinaisons recommandées avec ce vin mousseux UWW

Idéal comme apéritif, sushi et sashimi et en général avec tous les plats à base de poisson. Servir à la température de 6-8 ºC.

Other products from the same Winery
  • Vermentino Colli di Luni "Solaris" DOC
    Offer
  • Passito di Vermentino "PIAN DEL FICO"
  • Spumante Metodo Classico Extra Brut Giulio F56
  • Vermentino Colli di Luni "Oro d'Isée" DOC
    Offer
  • Colli di Luni Rosso "Eutichiano" DOC
  • Ligurie Orientale Rouge "FORLINO"
    -28%
  • Similar products
  • Spumante Metodo Classico Extra Brut Giulio F56
  • Spumante Metodo Classico Extra Brut 1673 RISERVA DOC
  • Spumante Metodo Classico Pas Dosé Millesimato
  • Spumante Metodo Classico Brut "Classese" DOCG
    Offer
  • Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero "Blanc de Noir"
  • Spumante Metodo Classico Blanc de Noir Pas Dosè
    New arrivals
  • Spumante Metodo Classico Brut "Amadeus"
  • Spumante Metodo Classico Cuvèe dei Frati Dosaggio Zero
    New arrivals
  • Spumante Metodo Classico Brut Athesis
    Offer
  • Spumante Metodo Classico Ribolla Gialla
    New arrivals
  • Spumante Metodo Classico Blanc de Blancs
    Offer New arrivals
  • Spumante Metodo Classico Brut "Opera"
    Offer
  • Others customers have purchased
  • Chardonnay Contessa Entellina "OPERA UNICA" DOC
  • Brunello di Montalcino "TENUTA NUOVA" 2017 DOCG
  • Irpinia Aglianico "Terra d'Eclano" DOC
  • Emilia Bianco "Ageno"
  • Montepulciano D'Abruzzo DOC "NEGUS"
    Offer
  • Pinot Noir "Semel Pater" DOP
    New arrivals
  • Chardonnay "LOWENGANG" BIO
    BIO
  • Primitivo Salento "Diciotto"
  • Don Luigi Riserva Rosso DOC BIO
    BIO
  • Sagrantino di Montefalco "Della Cima" 2004 DOCG
  • Aglianico del Vulture Superiore "STORICO" DOCG
  • Recently Viewed Products