Spumante Metodo Classico Extra Brut Giulio F56 Vieillissement sous-marin Baia del Sole

Produkt Code 5224
CHF 142,85 CHF 155,00
Anfangspreis CHF 155,00
Produkt verfügbar
Expédition sous mardi 29 avril, si vous Commandez aujourd'hui.
-
+
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 94/100 2025
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Baia del Sole
Bezeichnung Spumante Metodo Classico
Rebsorten 100% Vermentino
Alkoholgehalt 12,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF SP/189
Weinkellereigebäude Baia del Sole - Antica Luni di Ortonovo (SP) - Via Forlino,3
Carte des vins Vermentino
Format Bouteille standard
Région Ligurie (Italie)
Style Pétillant et frais
Weinbeschreibung

Le Spumante Metodo Classico Extra Brut Giulio F56 de la Cantina Baia del Sole fait partie des "UnderWaterWines" : c’est-à-dire qu’il s’agit d’un vin qui prévoit un type particulier d’affinage sous-marin suite à la mise en bouteille. Les bouteilles sont immergées dans l’eau dans des conditions particulières qui évaluent la capsule, le panier et la durée même de la plongée; en particulier , le cantinage sous-marin a lieu à 52 m de profondeur dans la Cala degli Inglesi, située dans l’Aire Marine Protégée de Portofino. L’eau a toute une série d’avantages qui assurent ainsi un produit de qualité : les courants génèrent une douce ondulation du produit contenu dans la bouteille qui garantit l’harmonie du produit; la profondeur dans l’eau permet l’affinage dans presqu’absence totale de lumière; la profondeur d’immersion crée une pression de l’extérieur vers l’intérieur de la bouteille; la température dans les eaux profondes reste constante. Tout cela a fait que ce vin mousseux a été consacré en 2024 comme la meilleure méthode classique italienne.

 


Caractéristiques de cette méthode de vin mousseux classique

Il présente une couleur dorée très intense et un perlage fin et persistant. Le bouquet olfactif est typique du vermentino, fruits à chair jaune, fruits exotiques et un léger soupçon d’hydrocarbure. La bouche est d’agrumes et avec des notes d’herbes du maquis méditerranéen.

 

Combinaisons recommandées avec ce vin mousseux UWW

Idéal comme apéritif, sushi et sashimi et en général avec tous les plats à base de poisson. Servir à la température de 6-8 ºC.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Vermentino Colli di Luni "Solaris" DOC
    Angebote
  • Passito di Vermentino "PIAN DEL FICO"
  • Spumante Metodo Classico Extra Brut Giulio F56
  • Vermentino Colli di Luni "Oro d'Isée" DOC
    Angebote
  • Colli di Luni Rosso "Eutichiano" DOC
  • Ligurie Orientale Rouge "FORLINO"
    -28%
  • ähnliche Produkte
  • Spumante Metodo Classico Extra Brut Giulio F56
  • Spumante Metodo Classico Extra Brut 1673 RISERVA DOC
  • Spumante Metodo Classico Pas Dosé Millesimato
  • Spumante Metodo Classico Brut "Classese" DOCG
    Angebote
  • Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero "Blanc de Noir"
  • Spumante Metodo Classico Brut Athesis
    Angebote
  • Spumante Metodo Classico Cuvèe dei Frati Dosaggio Zero
    Neuigkeiten
  • Spumante Metodo Classico Blanc de Noir Pas Dosè
    Neuigkeiten
  • Spumante Metodo Classico Brut "Amadeus"
  • Spumante Metodo Classico Blanc de Blancs
    Angebote Neuigkeiten
  • Spumante Metodo Classico Brut "Opera"
    Angebote
  • Spumante Metodo Classico Ribolla Gialla
    Neuigkeiten
  • Oft zusammen gekauft
  • Emilia Bianco "Ageno"
  • Chardonnay Contessa Entellina „OPERA UNICA“ DOC
  • Brunello di Montalcino „NEUES ESTATE“ 2017 DOCG
  • Irpinia Aglianico „Terra d'Eclano“ DOC
  • Montepulciano D'Abruzzo DOC „NEGUS“
    Angebote
  • Pinot Noir „Semel Pater“ gU
    Neuigkeiten
  • Chardonnay „LOWENGANG“ BIO
    BIO
  • Primitivo Salento „Achtzehn“
  • Don Luigi Reserve Red DOC BIO
    BIO
  • Sagrantino di Montefalco „Della Cima“ 2004 DOCG
  • Aglianico del Vulture Superiore "STORICO" DOCG
  • Kürzlich angesehene Produkte