Prosecco Superiore Asolo Extra Brut "MOTIVO" DOCG Sans Sulfites Ajoutés BORGO MOLINO
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
Cave | BORGO MOLINO |
Dénomination | Asolo Docg |
Cépages | 100% Glera |
Biologique | Oui |
Degré alcoolique | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | BORGO MOLINO - Ormelle (TV) - Via Negrisia, 18 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Risotto aux fruits de mer, Charcuteries et saucisses, Apéritif, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Hors-d’œuvre de poisson fumé, Pasta avec poisson, Moules, Sushi-sashimi |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Pétillant et frais |
De la cave Borgo Molino ce prosecco sensationnel est né, capable de se vanter de la dénomination DOCG Asolo Prosecco. La vinification implique l'utilisation de raisins 100% purs Glera. L'origine est obtenue à partir de raisins biologiques Glera des collines d'Asolo. La vinification implique le pressurage doux classique des raisins. La fermentation à température contrôlée est de 15°C et se déroule dans des cuves en acier. La fermentation et la prise de mousse se déroulent pendant 45 jours dans des récipients spéciaux étanches à la pression. Méthode Charmat.
Caractéristiques de ce Prosecco Bio
En apparence, la couleur est jaune paille clair, avec un perlage très fin.Le parfum est intense avec des notes d'agrumes, de pêche et d'abricot. Le goût est élégant, légèrement minéral, équilibré et persistant.
Accords recommandés lors de la dégustation de ce produit de la cave Borgo Molino
Vin effervescent idéal à déboucher à l'apéritif, il accompagne bien les apéritifs et les plats de poissons en général et les viandes blanches. Il doit être servi à 6°C dans un verre à vin haut et large.