Prosecco DOC Treviso Extra Dry "Quatre chats de Segusino" VAL D'OCA
Sommelier score | 90/100 | 2025 |
Winery | VAL D'OCA |
Denomination | Prosecco Doc Treviso |
Grapes | 100% Glera |
Alcohol content | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Winery headquarter | VAL D'OCA - Valdobbiadene (TV) - Via San Giovanni, 45 |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | Steamed fish Hors d'oeuvres, Risotto with vegetables, Pasta with seafood, Mixed fried fish, Crustaceans, Fresh cheese, Cold cuts and salami |
Region | Venetian (Italy) |
Style | Sparkling and fresh |
Wine list | Prosecco |
La belle étiquette représente la caricature des visages des membres viticulteurs du village de Segusino, réalisée par Benedetto Nicolini, alias Benny, qui a toujours été un ami de la famille Val d'Oca. La vinification de ce prosecco implique l'utilisation de raisins Glera 100% purs. La provenance est celle de Vénétie , au cœur de la zone Trévise DOC qui certifie son Appellation d'Origine Contrôlée.
Caractéristiques de ce produit Domaine viticole Val d'Oca
A l'examen organoleptique, il apparaît comme un vin mousseux de qualité avec une couleur jaune paille. Le parfum est plein d'arômes rappelant les fleurs d'acacia.La bouche en bouche est fraîche, élégante, douce, agréablement savoureuse en finale.
Accords recommandés lors de la dégustation Doc Prosecco
Vin de la tradition trévisane, excellent à l'apéritif, il se marie bien avec les fromages d'âge moyen, les charcuteries, les focaccias et les collations de toutes sortes. Il doit être servi à 6°C dans un verre à vin haut et effilé.