Pécorino "BiBio" BIO Fattoria Giuseppe Savini
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2025 |
Weinkellerei | Fattoria Giuseppe Savini |
Bezeichnung | Pecorino Igt |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Pecorino |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TE/3137 |
Weinkellereigebäude | Fattoria Giuseppe Savini - Morro D’Oro (TE) - Contrada Piane |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | mittelreifer Käse, Oktopus-Salat, Spaghetti mit Venusmuscheln, Spaghetti mit Seeigel, Warme Vorspeisen mit Fisch, Seebarsch, Gefüllte Tintenfische, Kabeljaufilets |
Region | Abruzzen (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Pecorino |
Le "Bibi" Fromage pecorino il est produit exclusivement à partir de vignobles gérés BIO . Après la vendange début septembre, les grappes sont pressées doucement et la fermentation se déroule au contact des peaux pendant environ 30 minutes. Par la suite, il est décanté dans de l'acier où il mûrit jusqu'au printemps suivant lorsqu'il est mis en bouteille.
Caractéristiques du Pecorino "BiBio" BIO
Robe jaune paille intense et brillante. Au nez des notes d'agrumes avec des notes épicées et des herbes aromatiques. Un vin avec une acidité et une sapidité marquées qui le rendent très agréable.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin des Abruzzes
Excellent avec des apéritifs, des entrées et des plats principaux de poisson. Essayez-le avec des fromages moyennement affinés. A servir à une température de 10°C dans un verre peu large.