Montecucco Rosso RESERVE "Colle Massari" DOC BIO COLLE MASSARI

Code produit 2690
CHF 17,80 CHF 20,40
Prix ​​initial CHF 20,40
Produit disponible
Expédition sous mardi 30 avril, si vous Commandez aujourd'hui.
-
+
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 91/100 2024
3 Bicchieri gambero rosso 2020
3 Bicchieri gambero rosso 2023
Voir tous


Caractéristiques
Cave COLLE MASSARI - Grattamacco
Dénomination Montecucco Sangiovese RISERVA "Colle Massari" DOC
Millesime 2019
Cépages 80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Cabernet Sauvignon
Biologique Oui
Degré alcoolique 14,50%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Siège de la Cave Podere Grattamacco - Castagneto Carducci (LI) - Loc. Lungagnano, 128
Carte des vins Montecucco
Combinaison Pasta all'amatriciana, Viande rôtie, Charcuteries et saucisses, Boeuf en tranches, Filet au poivre vert, Fromage affiné, Fromages moyennement âgés, Côtelette à la milanaise.
Format Bouteille standard
Région Toscane (Italie)
Style Corsé et intense
Description du vin

L'appellation de ce vin sensationnel de Toscane est celui de Montecucco Réserve rouge DOC. Le cépage utilisé pour sa vinification est composé à 80% de Sangiovese, 10% Ciliegiolo et 10% Cabernet Sauvignon . Le vin est produit à partir de vignobles situés à 300 mètres d'altitude avec différentes expositions et composition des sols, argiles calcaires-tufifères marneuses, galets alluvionnaires à conglomérat et argiles ferreuses calcaires. Une partie des raisins provient de vieilles vignes. La vinification se déroule en cuve, avec une macération de 20-25 jours suivie d'une fermentation à température contrôlée de 27°C à 30°C, fermentation malolactique en cuve. Elevage de 18 mois en barriques, barriques et tonneaux dont 50% neufs et 50% de deuxième et troisième passage.Enfin l'affinement qui se développe pendant un minimum de 12 mois en bouteille.

 

Caractéristiques de ce vin Cantina Colle Massari

En apparence, il a une couleur rouge rubis. Le parfum au nez exprime un profil olfactif intense et persistant avec des notes nettes de mûre et de myrtille. Le goût s'exprime avec une trace de laurier qui s'ouvre sur un goût doux et harmonieux, caractérisé par une certaine fraîcheur et une finale ample et enveloppante, soutenue par une agréable acidité.

 

Accords conseillés lors de la dégustation Colle Massari Montecucco Rosso Doc

Vin idéal pour tout le repas, il accompagne les pâtes farcies, les plats à base de sauce à la viande, les seconds plats légers.Il doit être servi à 16°C dans un grand verre à vin qui permet une bonne oxygénation. 

Autres produits de cette Maison
  • Montecucco Rosato "Grotolo" DOC BIO
    BIO
  • Vermentino Montecucco "Melacce" DOC BIO
    Offre BIO
  • Montecucco Sangiovese RÉSERVE "Poggio Lombrone" DOCG BIO
    BIO
  • Produits comparables
  • Montecucco Sangiovese RÉSERVE "Poggio Lombrone" DOCG BIO
    BIO
  • Etna Rosso "Monte Gorna" DOC BIO
    Offre BIO
  • Montefalco Rosso "TENUTA ALZATURA" DOC
    Offre
  • Montepulciano d'Abruzzes DOP BIO
    Offre BIO
  • Pinot Noir RESERVE "Mazon" DOC
  • Montepulciano d'Abruzzes "BiBio" DOC BIO
    Offre BIO
  • Montepulciano d'Abruzzo RÉSERVE "DUCA THAULERO" DOP
    Offre
  • Bolgheri Rosso Tenuta Campo al Mare DOC
  • TELOS Il Rosso Valpolicella Superiore DOC BIO
    BIO
  • Morellino di Scansano DOCG BIO
    Offre BIO
  • Don Luigi Réserve Rouge DOC BIO
    BIO
  • Montefalco Rosso DOC
    Offre
  • Autres utilisateurs ont acheté
  • Bolgheri "Le Brûlé" Guado al Tasso DOC
  • Chianti Classico "Peppoli" DOCG
  • Les voûtes d'Ornellaia
  • Montefalco Rosso DOC
    Offre
  • Bolgheri ADEO DOC
  • Barco Reale di Carmignano DOC BIO
    Offre BIO
  • Primitivo di Manduria "Talo" DOP
    Offre
  • Chianti Classico Label Bleu MAGGIOLO DOCG BIO
    BIO
  • Barbera d'Asti "Lavignone" DOCG
    Offre
  • Rouge de Montalcino DOC BIO 2017
    BIO
  • Montecucco Sangiovese RÉSERVE "Poggio Lombrone" DOCG BIO
    BIO
  • Morellino Di Scansano Réserve DOCG
    -31%