Furore Rosso DOC MARISA CUOMO

Code produit 4490
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 91/100 2024
2 Bicchieri gambero rosso 2020
4 Grappoli AIS 2020
3 viti Vitae AIS 2020
Voir tous


Caractéristiques
Cave MARISA CUOMO
Dénomination Costa d'Amalfi Doc
Millesime 2018
Cépages 50% Piedirosso e 50% Aglianico
Degré alcoolique 13,50%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF SA 4160
Siège de la Cave MARISA CUOMO - Furore (SA) - Via Giambattista Lama, 16/18
Carte des vins Costa d'Amalfi DOC
Combinaison Risotto aux champignons, Ragoût de viande et de gibier, Viande mijotée, Pasta avec sauce à la viande, Gibier, Viande rôtie, Viande grillée, Escalopes aux champignons
Format Bouteille standard
Région Campanie (Italie)
Style Moyennement corsé et parfumé
Description du vin

De la vinification des raisins Piedirosso (appelés localement Per et Palummo) 50% e Aglianico 50 %. L'origine est celle classique de la région de Furore et des municipalités voisines, sur la côte amalfitaine. Les vendanges ont lieu durant la deuxième décade d'octobre.Vendanges manuelles. La vinification prévoit que les raisins récoltés manuellement arrivent intacts dans la cave, après égrappage et écrasement, ils sont soumis à une fermentation avec macération d'une durée de 12 jours avec une fermentation malolactique ultérieure et une élaboration en barriques de chêne français de deuxième passage. 6 mois en barriques de chêne français de deuxième passage.

Caractéristiques de ce vin rouge de Campanie

En apparence, le vin a une couleur rouge rubis intense, brillante et vive. Le nez s'ouvre sur des notes fruitées nettes, rappelant les cerises mûres, les prunes et les griottes, suivies de notes de réglisse, de sous-bois et de maquis méditerranéen. Le goût en bouche est frais et corsé, cohérent avec l'odorat et avec une bonne persistance. La finale est agréablement savoureuse.

Accords conseillés lors de la dégustation de Furore Rosso Doc

Excellent avec tous les plats de la carte du terroir, il accompagne bien les tagliatelles au ragoût de porc. La température optimale de service est de 18°C.

Produits comparables
  • Etna Rosso DOC
  • Curtefranca Rosso DOC
    -28%
  • Curtefranca Rosso DOC
  • Curtefranca Rosso DOC BIO
    BIO
  • Montefalco Rosso DOC
    Offre
  • Remole Rosso
    Offre
    Remole Rosso [FRESCOBALDI] CHF 7,49 CHF 9,90
  • Montefalco Rosso DOC
    Offre
  • Montefalco Rosso DOC
    -27%
    Montefalco Rosso DOC [Romanelli] CHF 15,88 CHF 21,75
  • Sant'Antimo Rosso DOC
    -45%
    Sant'Antimo Rosso DOC [Capanna] CHF 19,90 CHF 36,00
  • Barolo Riserva DOCG
    Offre
  • Langhe Rosso "Oltre" DOC
  • Negroamaro Roccamora DOC
    Offre