Barbaresco "SORI' TILDIN" 2013 Gaja

Gaja 
Code produit 2439
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 94/100 2024
3 Bicchieri gambero rosso 2024
Voir tous


Caractéristiques
Cave Gaja
Dénomination Barbaresco DOCG
Millesime 2013
Cépages 100% Nebbiolo
Degré alcoolique 14,00%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF CN/2724
Siège de la Cave Gaja - Barbaresco (CN) - Via Torino, 18
Carte des vins Barbaresco
Combinaison Charcuteries et saucisses, Pasta avec sauce à la viande, Risotti, Fromage affiné, Viande rôtie, Porc grillé, Brasato al Barolo, Ragoût de viande et de gibier
Format Bouteille standard
Région Piémont (Italie)
Style Corsé et intense
Description du vin

Le cépage utilisé pour l'élaboration de ce vin raffiné de Tradition piémontaise , que la maison Cave Gaja est en mesure de se valoriser et d'augmenter qualitativement tant sur la scène nationale qu'internationale, il est composé en assemblage avec des raisins de Nebbiolo à 100 %. Les vignobles de Sorì Tildin sont situés dans la commune de Barbaresco, au sommet d'une colline sur laquelle, un peu plus bas, se trouve Costa Russi. Ils s'élèvent sur un terrain composé de marnes argilo-calcaires, il a une superficie de 3,38 hectares, avec une exposition plein sud et une altitude moyenne de 260 mètres d'altitude. Les vignes ont un âge moyen de 45 ans. La vinification comprend une fermentation et une macération d'environ trois semaines suivies d'un élevage en bois pendant 24 mois.

Caractéristiques du vin Barbaresco Sorì Tildin Gaja

De l'aspect qui se dégage de l'examen organoleptique, ce vin apparaît de couleur rouge rubis tendant vers le grenat. Le parfum est plein de senteurs envoûtantes et profondes, initialement marquées par des senteurs de résines balsamiques et de chocolat amer, avec des notes de mûres, de fraises, de framboises et de cerises. Le goût est intense, avec une belle fraîcheur et des tanins souples, avec une finale très longue et persistante.

Accords conseillés lors de la dégustation de cet excellent vin piémontais

Viandes rouges rôties, gibiers, gibiers et fromages affinés.Il doit être servi à 18°C dans un très grand verre qui favorise une bonne oxygénation capable de réveiller le vin avant dégustation.

Autres produits de cette Maison
  • Barbaresco DOCG "COTE RUSSE" 2013
  • Produits comparables
  • Barbaresco "SERRAGRILLI" DOCG
  • Barbaresco DOCG "COTE RUSSE" 2013
  • Barbaresco "LINTUITE" DOCG
  • Barbaresco "TRADIZIONE" DOCG
  • Barbaresco "Il Bricco" 2016 DOCG
  • Barbaresco "Reyna" DOCG
  • Barbaresco "POULE" DOCG
    Nouveauté
  • Barbaresco DOCG "BRIC TUROT"
  • Barbaresco "Coste Rubin" DOCG
    Offre
  • Barbaresco DOCG
  • Barbaresco "Faset" DOCG
  • Barbaresco "Asili" DOCG