Alpi Retiche "La Faya" Sandro Fay

Produkt Code 2262
CHF 28,67
Produkt verfügbar
Expédition sous mardi 29 avril, si vous Commandez aujourd'hui.
-
+
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 91/100 2025
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Sandro Fay
Bezeichnung Alpi Retiche Igt
Jahrgang 2022
Rebsorten 60% Nebbiolo (Chiavennasca), 30% Merlot, 10% Syrah.
Alkoholgehalt 14,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF SO/1884
Weinkellereigebäude Sandro Fay - San Giacomo di Teglio (SO) - Via Pila Caselli, 1
Carte des vins Valtellina
Combinaison Charcuteries et saucisses, Viande rôtie, Boeuf en tranches, Pasta all'amatriciana, Polenta taragna, Légumes frits, Cannelloni, Risotti
Format Bouteille standard
Région Lombardie (Italie)
Style Corsé et intense
Weinbeschreibung

Le vignoble La Faya, replanté en 1997, s'étend sur 1 hectare et se situe à Carterìa, petit hameau de Municipalité de Teglio à 550 mètres d'altitude. Les particularités pédoclimatiques présentes dans cette zone ont conduit à expérimenter comment différents cépages, le couplage en assemblages de cépages Nebbiolo, Merlot, Syrah qui se rejoignent poétiquement en une seule symphonie. L'assemblage est composé à 60% de raisins de Nebbiolo , auquel 30% de raisins sont ajoutés Merlot , et 10% de raisins de Syrah . Le système d'entraînement est le Guyot classique et aussi le Sylvoz Valtellinese. La zone de production est celle traditionnelle de Valgella, vignoble Carteria.Le vignoble est situé dans la partie ouest de la commune de Teglio, avec une exposition optimale au sud.La récolte promet environ 40 hectolitres de vin par hectare de terrain planté de vignes. Le Merlot est récolté fin septembre, le Nebbiolo vers la mi-octobre et la Syrah presque vers la fin octobre. Vient ensuite la vinification avec fermentation alcoolique en cuves inox pendant environ deux semaines avec macération de 6 jours. En affinage, la fermentation malolactique a lieu en barriques, et l'élevage pendant 12 mois en barriques.

 

Caractéristiques des Alpes Rhétiques Cave Sandro Fay

Examen organoleptique ce vin a une couleur rouge rubis intense avec des reflets orangés, le bouquet est enveloppant et riche en notes de fruits rouges, avec des nuances épicées.La bouche est immédiatement chaleureuse, enveloppante, intrigante, élégante, avec une belle structure.

 

Accords recommandés lors de la dégustation Vin rouge lombard

Su se marie bien avec les entrées en général, en particulier les plats typiques de la Valteline tels que les pizzoccheri, les sciatt, les crêpes de sarrasin et les viandes blanches et les fromages à pâte molle et moisie. Il doit être servi à température ambiante de 20°C dans un grand verre à vin.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Sassella Valtellina Superiore "Il Glicine" DOCG
  • Sforzato "RONCO DEL PICCHIO" DOCG 2021
  • Valgella Valtellina Superiore "Cà Morei" DOCG
  • Valgella RESERVE Valtellina Superiore "Carterìa" DOCG
  • Magnum 1,5 Litres Sforzato "RONCO DEL PICCHIO" DOCG en Coffret Bois
  • Rouge de la Valteline "TEI" DOC
  • ähnliche Produkte
  • Alpi Retiche "ELITE"
    Alpi Retiche "ELITE" [Plozza] CHF 59,80 CHF 79,00
  • Alpi Retiche Nebbiolo
  • Alpi Retiche Crespino
  • Alpi Retiche Rosso Botonero
  • Alpi Retiche "CINQUANTA 50"
  • Merlot "Etichetta Nera" DOC
  • Valpolicella Superiore "La Bandina" DOC
  • Pinot Nero Michei di Michei
  • Rouge de Montalcino Tenuta La Fuga DOC
  • Barbera d'Alba Superiore "La Castella" DOC
    Angebote
  • Sélection de 6 vins de la Valteline
  • Sélection de 6 vins de la Valteline
  • Oft zusammen gekauft
  • Sassella Valtellina Superiore "Il Glicine" DOCG
  • Cannonau "Mamuthone" DOC BIO
    Angebote BIO
  • Le Volte dell'Ornellaia
  • Barbera d'Alba DOC
    Angebote
    Barbera d'Alba DOC [Sordo] CHF 13,87 CHF 13,90
  • Barolo DOCG
  • Valgella Valtellina Superiore "Cà Morei" DOCG
  • Chianti Classico Riserva "Querciabella" DOCG BIO
    Angebote Neuigkeiten BIO
  • Valgella RESERVE Valtellina Superiore "Carterìa" DOCG
  • Venezia Giulia Rouge "Merlot" (Bouteille 500 ml)
    BIO
  • Manzoni Blanc FONTAINE SAINTE BIO
    BIO
  • Rouge de la Valteline "TEI" DOC
  • Terres siciliennes "IL FRAPPATO"