Valgella Valtellina Superiore "Cà Morei" DOCG Sandro Fay

Code produit 2264
CHF 32,62 CHF 33,00
Prix ​​initial CHF 33,00
Produit disponible
Expédition sous jeudi 02 mai, si vous Commandez aujourd'hui.
-
+
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 91/100 2024
Voir tous


Caractéristiques
Cave Sandro Fay
Dénomination Valgella Valtellina Superiore DOCG
Millesime 2017
Cépages 100% Nebbiolo (Chiavennasca)
Degré alcoolique 13,50%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF SO/1884
Siège de la Cave Sandro Fay - San Giacomo di Teglio (SO) - Via Pila Caselli, 1
Carte des vins Valtellina Superiore
Combinaison Agneau, Fromages moyennement âgés, Fromage affiné, Risotto aux champignons, Pasta all'amatriciana, Saucisson, Gibier, Viande rôtie, Boeuf en tranches
Format Bouteille standard
Région Lombardie (Italie)
Style Corsé et intense
Description du vin

UN Vin rouge de la maison Valteline Fay provient du vignoble Cà Moréi qui s'étend sur 2,5 hectares dans la sous-région de Valgella à 550 mètres d'altitude. Dans le Municipalité de Teglio . Le nom dialectal, qui signifie Casa Morelli, identifie la propriété où Mansueto Morelli a vécu avec sa famille au début du XXe siècle. Sa fille Emma a épousé Pietro Fay en 1947. La composition prévoit l'utilisation de raisins uniquement Nebbiolo 100% pur. Le système de formation est Guyot. La zone de production est celle de "Valgella", vignoble Ca' Morei. La récolte annuelle est de 40 hectolitres par hectare de vignoble.Les vendanges effectuées dans la seconde quinzaine d'octobre sont immédiatement suivies de la vinification qui consiste en une fermentation en cuves inox d'environ deux semaines avec une macération de 6 jours. S'ensuit la fermentation malolactique entièrement réalisée en barriques, puis l'élevage pendant 12 mois en barriques.

Caractéristiques du vin Valgella Valtellina Superiore

À l'examen organoleptique, il présente une légère couleur rouge rubis. Le parfum est plein de notes délicates de tabac, de cacao, avec une finale qui rappelle la rose sauvage. La bouche est franche, élégante, douce, avec une belle fraîcheur avec des tanins évolutifs qui se bonifient avec le temps.

Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin Cave Sandro Fay

Un vin de Tradition de la Valteline qui se marie exceptionnellement bien avec des seconds plats à base de viande rouge, grillés, rôtis ou cuits longuement en salmì ou mijotés. Il doit être servi à 20°C dans un verre à vin haut et large qui permet l'oxygénation lors de la dégustation.

Autres produits de cette Maison
  • Sassella Valtellina Superiore "Il Glicine" DOCG
  • Alpi Retiche "La Faya"
  • Sforzato "RONCO DEL PICCHIO" DOCG 2021
  • Sforzato "RONCO DEL PICCHIO" DOCG 2018
  • Valgella RESERVE Valtellina Superiore "Carterìa" DOCG
  • Valtellina Superiore "Costa Bassa" DOCG
  • Magnum 1,5 Litres Sforzato "RONCO DEL PICCHIO" DOCG en Coffret Bois
  • Produits comparables
  • Sassella Valtellina Superiore "Il Glicine" DOCG
  • Valgella RESERVE Valtellina Superiore "Carterìa" DOCG
  • Réserve Valtellina Superiore Sassella DOCG
  • Valtellina Superiore Inferno DOCG
  • Valtellina Superiore Inferno DOCG
  • Sassella Valtellina Superiore "Red Edition" Riserva DOCG
    Offre
  • Valtellina Superiore Grumello DOCG
  • Valtellina Superiore "Quadrio" DOCG
  • Valtellina Superiore RISERVA DOCG
  • Valtellina Superiore Sassella DOCG
  • Valtellina Superiore Grumello DOCG
  • Valtellina Superiore "PRESTIGIO" DOCG
  • Autres utilisateurs ont acheté
  • Rouge de Montalcino DOC
    Offre
  • Sassella Valtellina Superiore "Il Glicine" DOCG
  • Alpi Retiche "La Faya"
  • Spumante Brut Rosé "PAOLA SORDO" Classique Méthode Traditionnelle
  • Syrah Sicile "NADIR" DOC
    BIO
  • Valtellina Superiore Inferno LA CRUUS DOCG
  • Venezia Giulia Rouge "Merlot" (Bouteille 500 ml)
    BIO
  • Chianti Classico Riserva "Querciabella" DOCG BIO
    Offre Nouveauté BIO
  • Sforzato "RONCO DEL PICCHIO" DOCG 2018
  • Valgella RESERVE Valtellina Superiore "Carterìa" DOCG
  • Valtellina Superiore "Costa Bassa" DOCG
  • Frioul Isonzo Cabernet Franc DOC
    Offre