Carignano del Sulcis DOC RISERVA "BUIO BUIO" MESA

MESA 
Item code 3262
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score 91/100 2025
3 Bicchieri gambero rosso 2024
View all


Features
Winery MESA
Denomination Carignano del Sulcis Doc Riserva
Vintage 2020
Grapes 100% Carignano del Sulcis
Alcohol content 14,50%
Cl 75cl
Sulfites Contains sulphites
Code ICQRF SU/26
Winery headquarter MESA - Sant'Anna Aresi (SU) - Località Su Baroni
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aufschnitt und Salami,, Pasta mit Fleischsauce, Gnocchi mit Fleischsauce, Geschnittenes Rindfleisch, Lammfleisch, Braten, mittelreifer Käse, gegrilltes Fleisch, Hartkäse
Region Sardinien (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Carignano del Sulcis
Wine description

Aus der reinen Weinbereitung typischer Trauben des sardischen Hinterlandes, der Carignano-Rebe, die von den Bauernhöfen des Weinguts Mesa im Produktionsgebiet stammt, das zum Gebiet von Sulcis im Südwesten Sardiniens gehört. Die Ernte erfolgt zwischen Ende September und Anfang Oktober. Die Weinbereitung sieht vor, dass die Trauben nur entrappt werden und die Mazeration während der Gärung auf 18 bis 20 Tage verlängert wird, wobei darauf geachtet wird, dass die Gärungstemperatur stets zwischen 24° und 28°C gehalten wird. Der Wein reift teilweise 12 Monate lang in Tonneaux und Barriques der 2. bis 3. Passage und teilweise in Stahlfässern. Anschließend wird es in Betontanks zusammengebaut, wo es mindestens 6 Monate ruht. Die Reifung erfolgt für mindestens 6 Monate in der Flasche.

 

Eigenschaften dieses sardischen Weins

Die organoleptische Untersuchung zeigt eine intensive rubinrote Farbe. Das Parfüm lässt seine olfaktorischen Noten fließen, die von frischen und balsamischen Tönen geprägt sind, mit einem Hauch von reifen roten Früchten und Rosen. Der Geschmack im Mund zeichnet sich durch Körper und Saftigkeit aus, die sich weich und samtig anfühlen.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weingut-Etiketts Mesa

Ein idealer Wein zu Hauptgerichten wie Federwild, Lammbraten oder Zicklein. Die optimale Serviertemperatur beträgt 18°C.

Other products from the same Winery
  • Cannonau di Sardegna DOC "MORO"
  • Vermentino di Sardegna DOC "GIUNCO"
  • Vermentino di Sardegna DOC "OPALE"
  • Carignano del Sulcis Superiore DOC „GAVINO“
  • Isola dei Nuraghi Rosato "ROSA GRANDE"
    Offer
  • Passito Bianco Isola dei Nuraghi „ORODORO“
  • Similar products
  • Carignano del Sulcis Superiore DOC „GAVINO“
  • Carmignano Reserve „TREFIANO“ DOCG BIO
    Offer BIO
  • Aglianico del Vulture „TEODOSIO“ DOC BIO
    Offer BIO
  • Cabernet - Merlot DOC RESERVE „Loam“
  • Carmignano „Villa Capezzana“ DOCG BIO
    Offer BIO
  • Cannonau di Sardegna "SARTIU" DOC BIO
    Offer BIO
  • Aglianico del Vulture „CALIBRO“ DOC
    Offer
  • Chianti Classico RESERVE DOCG
    Offer
  • Vin Santo del Chianti Classico „OCCHIO DI PERNICE“ DOC BIO
    BIO
  • Chianti Classico DOCG BIO
    BIO
  • Morellino di Scansano 414 DOCG BIO
    BIO
  • Chianti Classico DUELAME DOCG BIO
    Offer BIO
  • Recently Viewed Products