Pinot Blanc "Santarosa" DOC Castello di Spessa

Item code 3298
CHF 21.40 CHF 23.50
Initial price CHF 23.50
Item available
Expédition sous mardi 29 avril, si vous Commandez aujourd'hui.
-
+
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score 92/100 2025
3 Bicchieri gambero rosso 2020
Wine Enthusiast 91/100 2023
3 Bicchieri gambero rosso 2024
View all


Features
Winery Castello di Spessa
Denomination Collio DOC
Vintage 2022
Grapes 100% Pinot Bianco
Alcohol content 14,00%
Cl 75cl
Sulfites Contains sulphites
Code ICQRF GO/967
Winery headquarter Castello di Spessa - Capriva del Friuli (GO) - Via Spessa, 1
Carte des vins Pinot Bianco
Combinaison Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Hors-d’œuvre de poisson fumé, Spaghetti aux palourdes, Espadon, Charcuteries et saucisses, Fromages frais, Carpaccio de poisson, Apéritif
Format Bouteille standard
Région Frioul Vénétie Julienne (Italie)
Style Moyennement corsé et parfumé
Wine description

Un vin d'une grande finesse, résultat de la vinification dans la pureté des raisins Pinot blanc . L'origine se situe sur le territoire de Capriva del Friuli. Les vendanges sont rigoureusement manuelles et se déroulent au mois de septembre, essentiellement durant les dix premiers jours. La vinification se déroule en cuves inox à température contrôlée de 17°C. L'affinement se développe en cuve pendant 6 mois et se poursuit en bouteille pendant 2 mois supplémentaires.

 

Caractéristiques du Pinot Blanc "Santarosa"

En apparence, ce vin a une robe jaune paille aux reflets dorés. Sur le plan organoleptique, le parfum est particulièrement riche et concentré, avec des notes de fruits tropicaux mûrs accompagnées de douces notes florales.Le goût est gras et salé, ainsi qu'extraordinairement harmonieux.

 

Accords conseillés lors de la dégustation de ce produit de la cave Castello di Spessa

Un vin blanc idéal avec des apéritifs légers à base de poissons et poissons de mer cuits à la vapeur, de délicats risottos de poisson et des plats de pâtes ou des soupes de légumes, des spaghettis au rouget, des tagliatelles à la sole au safran, une soupe de fruits de mer à la polenta, de la dorade au four, du turbot aux pommes de terre et de la bouillabaisse. Il doit être servi à 10°C dans un verre à vin haut et large.

Other products from the same Winery
  • Ribolla Gialla
    Offer
  • Spumante Metodo Classico Brut "Amadeus"
  • Prickelnder Ribolla Gialla „Pertè“
    -27%
  • Cabernet Sauvignon DOC
  • Friulano "Rassauer" DOC
  • Pinot Nero "Casanova" DOC
  • Friulano DOC
    Offer
    Friulano DOC [Castello di Spessa] CHF 13.37 CHF 15.60
  • Auswahl von 6 friaulischen Weinen
  • Similar products
  • Pinot Bianco "Finado" DOC
  • Pinot Bianco Aristos DOC
  • Pinot Bianco "Athesis" DOC
  • Pinot Bianco DOC
  • Pinot Bianco DOC
  • Pinot Bianco "BERG" DOC
  • Pinot Bianco "CORA" DOC
  • Pinot Bianco "SCHULTHAUS" DOC
  • Sauvignon Blanc „Andrius“ DOC
  • Sauvignon Blanc „Valbuins“ DOC
  • Sauvignon Blanc „Festival“ DOC
    Offer
  • Irpinia Bianco „Campanaro“ DOC
  • Others customers have purchased
  • Friulano "Rassauer" DOC
  • Sauvignon DOC "Winkl"
    Offer
  • Lugana I Frati DOC
  • Gewurztraminer "AIME" DOC
    Offer
  • Verdicchio "PODIUM" Castelli di Jesi DOC
    Offer
  • Pinot Bianco DOC Weissburgunder
  • Vintage Tunina
  • Etna Bianco "Contrada Monte Gorna" DOC BIO
    Offer BIO
  • Nero d’Avola "Cartagho" DOC
  • Ribolla Gialla
    Offer
  • Friulano DOC
    Offer
    Friulano DOC [Castello di Spessa] CHF 13.37 CHF 15.60
  • Recently Viewed Products