Valdobbiadene Brut "XXIII Ai Boschi" DOCG BIO ANDREOLA

Code produit 4736
CHF 15,24 CHF 16,00
Prix ​​initial CHF 16,00
Produit disponible
Expédition sous mardi 07 mai, si vous Commandez aujourd'hui.
-
+
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 91/100 2024
3 Bicchieri gambero rosso 2024
Voir tous


Caractéristiques
Cave ANDREOLA
Dénomination Valdobbiadene Docg
Cépages 97% Glera, 3% Verdisio
Biologique Oui
Degré alcoolique 11,50%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF TV/11728
Siège de la Cave Andreola - Ferra di Soligo (TV) - Via Cavre, 19
Carte des vins Prosecco
Combinaison Viande blanche, Fruits de mer, Huîtres, Charcuteries et saucisses, Apéritif, Fromages frais, Fromages moyennement âgés, Moules
Format Bouteille standard
Région Vénétie (Italie)
Style Léger et frais
Description du vin

Le Valdobbiadene Brut "XXIII Ai Boschi" de Andréola est un Valdobbiadene DOCG obtenu à partir de vignobles entièrement gérés biologique , dans la micro zone de production "Ai Boschi", où les bois alternent avec les vignobles, enrichis par le passage du sentier de randonnée connu sous le nom de "Pape Jean XXIII", car c'était l'itinéraire que le cardinal Angelo Roncalli aimait suivre au cours de la années entre 1953 et 1958. La terre, forte et riche en énergie, composée de couches de limon sableux brun, de limon argileux rougeâtre, de graviers siliceux, de galets et de conglomérats datant d'il y a 100 000 ans, avant la dernière période glaciaire, équipe le XXIII Ai Boschi, d'un corps et d'un caractère hors du commun.

Caractéristiques de ce vin pétillant bio

Couleur jaune paille. Bulle délicate et intense. Au nez, des notes de groseille blanche mûre, de fleurs printanières et d'agrumes. La minéralité souligne son intrigante complexité, avec des notes salines et d'agrumes.

Accords conseillés lors de la dégustation de ce produit de la cave Andreola

Excellent avec les huîtres et les crustacés, la cuisine ethnique, les viandes blanches, la charcuterie, les fromages jeunes et mi-affinés. Servir à une température de 6-8°C dans un gobelet fuselé.

Autres produits de cette Maison
  • Prosecco Superiore Asolo Brut "AKELUM" DOCG
  • Produits comparables
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG BIO
    BIO
  • Valdobbiadene Brut Millesimato "GUIA" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG "52" BIO
    BIO
  • Valdobbiadene Brut "STRADA DI GUIA 109" DOCG
  • Valdobbiadene Cartizze Dry "09" DOCG
  • Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG
  • Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG
  • Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco "Mas" Spago DOCG
  • Valdobbiadene Superiore Brut "ELÉM" DOCG + Verres
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG "LUXE"
  • Prosecco Brut "Il Fresco" DOC BIO
    BIO
  • Autres utilisateurs ont acheté
  • Morellino di Scansano "SAN GIUSEPPE" DOCG
    Offre
  • Morellino di Scansano "MENTORE" DOCG
    Offre
  • Maremma Toscana "PUNTON DEL SORBO" DOC
    Offre
  • Prosecco Brut LX Millesimato DOC
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG
    Offre
  • Morellino Di Scansano DOCG Tenuta Vigne à Porrona
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Millesimato "Ius Naturae" DOCG BIO
    BIO
  • Vermentino di Gallura "Elibaria" DOCG
  • Sicilia Grillo "Passiperduti" DOC
  • Vino Nobile di Montepulciano DOCG Fattoria Tor Calvano Gracciano
  • Gavi de la Municipalité de Gavi DOCG
  • Barolo "MONCLIVIO" DOCG