Mousseux Ribolla Gialla Brut "Ronchi di Gramogliano" Perusini
Produkt Code 0576
Produkt verfügbar
bestellbar
Expédition sous mardi 17 juin, si vous Commandez aujourd'hui.
Expédition dans les 5 jours suivant le paiement
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2025 |
Alles sehen
Merkmale
Weinkellerei | Perusini |
Bezeichnung | Vino Spumante |
Rebsorten | 60% Ribolla Gialla e 40% Chardonnay |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | UD 6194 |
Weinkellereigebäude | Perusini - Corno di Rosazzo (UD) - Via del Torrione, 13 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aperitif, Meeresfrüchte, Gemischte frittierte Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, Weißem Fleisch, Fisch-Carpaccio |
Region | Friaul Julisch Venetien (Italien) |
Stil | Sekt und frisch |
Weinkarte | Ribolla Gialla |
Weinbeschreibung
Le Brut Perusini est un Vin mousseux frioulan , produit par Ferme Perusini , situé à Corno di Rosazzo dans la province d'Udine, sur les collines orientales du Frioul. Le cépage qui donne naissance à ce vin est composé à 60% de Ribolla Gialla et à 40% de Chardonnay. La vinification se déroule en cuve à température contrôlée, la mousseline avec la méthode charmat sur levures sélectionnées dure 3 mois.
Caractéristiques de ce vin mousseux
A vue, il apparaît jaune paille brillant avec un perlage fin et persistant. Le parfum est fruité avec des notes d'agrumes et des notes de croûte de pain. En bouche, il est frais et aromatique.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin effervescent
Servir dans des flûtes à une température de 6-8°C. Il est excellent à l'apéritif et en combinaison avec des plats à base de poisson.
Andere Produkte derselben Weinkellerei
Oft zusammen gekauft