Mousseux Ribolla Gialla Brut "Ronchi di Gramogliano" Perusini
Item code 0576
Item available
Orderable
Expédition sous mardi 29 avril, si vous Commandez aujourd'hui.
Expédition dans les 5 jours suivant le paiement
Prizes and awards
Sommelier score | 90/100 | 2025 |
View all
Features
Winery | Perusini |
Denomination | Vino Spumante |
Grapes | 60% Ribolla Gialla e 40% Chardonnay |
Alcohol content | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | UD 6194 |
Winery headquarter | Perusini - Corno di Rosazzo (UD) - Via del Torrione, 13 |
Carte des vins | Ribolla Gialla |
Combinaison | Apéritif, Fruits de mer, Friture de poisson, Hors-d’œuvre de poisson, Hors-d’œuvre de poisson fumé, Viande blanche, Carpaccio de poisson |
Format | Bouteille standard |
Région | Frioul Vénétie Julienne (Italie) |
Style | Pétillant et frais |
Wine description
Le Brut Perusini est un Vin mousseux frioulan , produit par Ferme Perusini , situé à Corno di Rosazzo dans la province d'Udine, sur les collines orientales du Frioul. Le cépage qui donne naissance à ce vin est composé à 60% de Ribolla Gialla et à 40% de Chardonnay. La vinification se déroule en cuve à température contrôlée, la mousseline avec la méthode charmat sur levures sélectionnées dure 3 mois.
Caractéristiques de ce vin mousseux
A vue, il apparaît jaune paille brillant avec un perlage fin et persistant. Le parfum est fruité avec des notes d'agrumes et des notes de croûte de pain. En bouche, il est frais et aromatique.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin effervescent
Servir dans des flûtes à une température de 6-8°C. Il est excellent à l'apéritif et en combinaison avec des plats à base de poisson.
Other products from the same Winery
Similar products

Spumante Metodo Classico Extra Brut Giulio F56 Underwater Aging [Baia del Sole]
CHF 142.85
CHF 155.00