Rouge de Montalcino "LA FALL" DOC CAPARZO
Item code 4878
Item available
Expédition sous martedì 17 giugno, si vous Commandez aujourd'hui.
Prizes and awards
Sommelier score | 92/100 | 2025 |
James Suckling | 93/100 | 2021 |
Wine Spectator | 90/100 | 2021 |
View all
Features
Winery | CAPARZO |
Denomination | Rosso di Montalcino Doc |
Vintage | 2019 |
Grapes | 100% Sangiovese |
Alcohol content | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | SI - 6568 |
Winery headquarter | CAPARZO Strada Provinciale del Brunello, 53024 Montalcino SI |
Abbinamento | Arrosto di carne, Bistecca Fiorentina, Tagliata di Manzo, Affettati e salumi, Carne alla pizzaiola, Scaloppine ai funghi, Formaggi di media stagionatura, Stinco di maiale al forno |
Carta dei vini | Rosso di Montalcino |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Wine description
Le Rosso di Montalcino "La Caduta" de Têtu il est obtenu, selon la discipline, avec des raisins 100% Sangiovese; Caparzo est l'un des premiers un Montalcino pour produire ce vin rouge en 1970. Après la récolte strictement manuelle, il fermente sur les peaux à une température contrôlée pendant une dizaine de jours, puis passe en grands fûts pendant 1 an.
Caractéristiques de ce Rosso di Montalcino
Vin rouge rubis brillant; Au nez, il y a des notes de petits fruits rouges qui se terminent par des tons herbacés. En bouche, il est frais et croquant, avec une belle persistance.
Accords recommandés lors de la dégustation de ce vin toscan
Excellent avec tous les plats de viande à la fois mijotés et rôtis et grillés. A servir à une température de 16-18°C dans un grand verre à vin.
Other products from the same Winery
Similar products
Others customers have purchased