POLISSENA Valdarno di Sopra Sangiovese DOC BIO IL BORRO

Codice Prodotto 4297
CHF 33,17 CHF 33,90
Prezzo iniziale CHF 33,90
Prodotto disponibile
Expédition sous mardi 29 avril, si vous Commandez aujourd'hui.
-
+
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 91/100 2025
Robert Parker 94/100 2020
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina IL BORRO
Denominazione Valdarno di Sopra Doc
Annata 2019
Uvaggio 100% Sangiovese
Biologico
Gradazione 14,00%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF AR 5220
Sede Cantina Il Borro - Loro Ciuffenna (AR) - Località Borro, 1
Carte des vins Sangiovese
Combinaison Bifteck florentin, Viande grillée, Porc grillé, Boeuf en tranches, jarret de porc au four, Charcuteries et saucisses, Fromages moyennement âgés, Risotto aux champignons
Format Bouteille standard
Région Toscane (Italie)
Style Moyennement corsé et parfumé
Descrizione del vino

Le cépage utilisé pour la production de cette étiquette sensationnelle est celui de Sangiovese 100% pur. La provenance est la classique dans laquelle opère l'entreprise toscane. Pour la vinification, les raisins sont vendangés et triés manuellement, égrappés, foulés et envoyés dans les cuves de vinification par chute naturelle. Le premier jour de fermentation, le vin est soumis à une légère saignée de 10 à 20%, de manière à obtenir un demi-litre de vin pour chaque kilogramme de raisins. La macération pelliculaire se déroule pendant 22 jours à température contrôlée dans des cuves en acier à 28°C. La fermentation alcoolique dure en moyenne 10 jours. Le vin est ensuite décanté dans des barriques de chêne de l'Alliers de deuxième passage, où il reste pendant 12 mois et subit une fermentation malolactique.Après cette année, le vin retourne dans les cuves en acier pendant environ un mois, pour ensuite être légèrement filtré, mis en bouteille et soumis à un affinage supplémentaire de 6 mois en bouteille.

 

Caractéristiques de ce vin rouge de la cave Il Borro

En apparence, le vin a une couleur rouge rubis intense. Le parfum au nez montre un arôme intense, des notes de sous-bois et des notes de fruits rouges. La bouche est sèche, ample, avec une agréable perception des tanins.

 

Accords recommandés lors de la dégustation de ce vin bio toscan

Spécialités toscanes à base de viande, croûtons toscans, fromages affinés, charcuterie, entrées et plats principaux à base de gibier. Particulièrement recommandé avec les lièvres, les sangliers, les Chianina (et les races à habitus dolichomorphes) et les Cinta Senese. La température optimale de service est de 20°C. 

Altri prodotti della stessa cantina
  • IL BORRIGIANO Valdarno di Sopra DOC BIO
    BIO
  • PETRUNA AMPHORE Toscane Rouge BIO
    BIO
  • Vin Santo del Chianti "ŒIL DE LA PERDRIX"
  • Verticale IL BORRO 2017 - 2018 - 2019 Toscana Rosso BIO
    Novità BIO
  • Prodotti simili
  • IL BORRIGIANO Valdarno di Sopra DOC BIO
    BIO
  • Morellino di Scansano 414 DOCG BIO
    BIO
  • Morellino di Scansano DOCG BIO
    Offerta BIO
  • Valpolicella Superiore DOC BIO
    BIO
  • Lac Caldaro Classico Superiore DOC
  • Valpolicella Classico DOC BIO
    BIO
  • Nero d'Avola "LORLANDO" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna "Mamaioa" DOC BIO
    BIO
  • Morellino di Scansano DOCG
    Offerta
  • Valpolicella Classico DOC BIO
    BIO
  • Morellino di Scansano DOCG
  • Morellino di Scansano DOCG
  • Altri utenti hanno comprato
  • Spumante Metodo Classico Rosè Athesis
    Offerta
  • Chianti Classico RÉSERVE DOCG
    Offerta
  • ALGHERO TORBATO DOC CATORE
  • Pinot Grigio Metodo Classico Alto Adige DOC
    Offerta
  • Rosso di Montalcino
    Offerta
    Rosso di Montalcino [Caprili] CHF 18,04 CHF 18,50
  • Trento DOC méthode classique Brut
  • Trento DOC Méthode Classique Brut Rosé
  • Salento Don Vito "Prestige"
    Offerta
  • Montepulciano d'Abruzzo Riserva "ISKRA" DOC
  • Île du Nuraghi Rouge "Korem"
  • Roero "OESIO" DOCG
  • Trebbiano d'Abruzzo DOC BIO 2022
    BIO