POLISSENA Valdarno di Sopra Sangiovese DOC BIO IL BORRO

Code produit 4297
CHF 33,17 CHF 33,90
Prix ​​initial CHF 33,90
Produit disponible
Expédition sous mardi 30 avril, si vous Commandez aujourd'hui.
-
+
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 91/100 2024
Robert Parker 94/100 2020
Voir tous


Caractéristiques
Cave IL BORRO
Dénomination Valdarno di Sopra Doc
Millesime 2019
Cépages 100% Sangiovese
Biologique Oui
Degré alcoolique 14,00%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF AR 5220
Siège de la Cave Il Borro - Loro Ciuffenna (AR) - Località Borro, 1
Carte des vins Sangiovese
Combinaison Bifteck florentin, Viande grillée, Porc grillé, Boeuf en tranches, jarret de porc au four, Charcuteries et saucisses, Fromages moyennement âgés, Risotto aux champignons
Format Bouteille standard
Région Toscane (Italie)
Style Moyennement corsé et parfumé
Description du vin

Le cépage utilisé pour la production de cette étiquette sensationnelle est celui de Sangiovese 100% pur. La provenance est la classique dans laquelle opère l'entreprise toscane. Pour la vinification, les raisins sont vendangés et triés manuellement, égrappés, foulés et envoyés dans les cuves de vinification par chute naturelle. Le premier jour de fermentation, le vin est soumis à une légère saignée de 10 à 20%, de manière à obtenir un demi-litre de vin pour chaque kilogramme de raisins. La macération pelliculaire se déroule pendant 22 jours à température contrôlée dans des cuves en acier à 28°C. La fermentation alcoolique dure en moyenne 10 jours. Le vin est ensuite décanté dans des barriques de chêne de l'Alliers de deuxième passage, où il reste pendant 12 mois et subit une fermentation malolactique.Après cette année, le vin retourne dans les cuves en acier pendant environ un mois, pour ensuite être légèrement filtré, mis en bouteille et soumis à un affinage supplémentaire de 6 mois en bouteille.

 

Caractéristiques de ce vin rouge de la cave Il Borro

En apparence, le vin a une couleur rouge rubis intense. Le parfum au nez montre un arôme intense, des notes de sous-bois et des notes de fruits rouges. La bouche est sèche, ample, avec une agréable perception des tanins.

 

Accords recommandés lors de la dégustation de ce vin bio toscan

Spécialités toscanes à base de viande, croûtons toscans, fromages affinés, charcuterie, entrées et plats principaux à base de gibier. Particulièrement recommandé avec les lièvres, les sangliers, les Chianina (et les races à habitus dolichomorphes) et les Cinta Senese. La température optimale de service est de 20°C. 

Autres produits de cette Maison
  • ROSE' DEL BORRO Toscana Rosato BIO
    Offre BIO
  • IL BORRIGIANO Valdarno di Sopra DOC BIO
    BIO
  • PETRUNA AMPHORE Toscane Rouge BIO
    BIO
  • Vin Santo del Chianti "ŒIL DE LA PERDRIX"
  • Verticale IL BORRO 2017 - 2018 - 2019 Toscana Rosso BIO
    Nouveauté BIO
  • PIAN DI NOVA Toscana Rosso BIO
    BIO
  • Produits comparables
  • IL BORRIGIANO Valdarno di Sopra DOC BIO
    BIO
  • Morellino di Scansano 414 DOCG BIO
    BIO
  • Morellino di Scansano DOCG BIO
    Offre BIO
  • Barco Reale di Carmignano DOC BIO
    Offre BIO
  • Rosso di Montalcino DOC BIO
    BIO
  • Lac Caldaro Classico Superiore DOC
  • Frappato Vittoria DOC BIO
    Offre BIO
  • Valpolicella Classico DOC BIO
    BIO
  • Passito di Sagrantino DOCG
  • Pinot Grigio Ramato DOC BIO
    BIO
  • Valpolicella Classico DOC BIO
    BIO
  • Morellino di Scansano DOCG
  • Autres utilisateurs ont acheté
  • Champagne Brut Cuvée Reserve Daniel Leclerc et Fils
    Offre
  • Chianti Classico RÉSERVE DOCG
  • Collio Sauvignon DOC
    Collio Sauvignon DOC [SCHIOPETTO] CHF 22,90 CHF 23,40
  • Toscana VIGORELLO 2017
    -26%
  • Roero "OESIO" DOCG
  • Trento DOC Méthode Classique Brut Rosé
  • Montepulciano d'Abruzzo Riserva "ISKRA" DOC
  • ALGHERO TORBATO DOC CATORE
  • Rosso di Montalcino
  • Trento DOC méthode classique Brut
  • PIAN DI NOVA Toscana Rosso BIO
    BIO
  • Île du Nuraghi Rouge "Korem"