Pinot Grigio delle Venezie "Le Rosse" DOC TOMMASI

Code produit 2039
CHF 14,07
Produit disponible
Expédition sous jeudi 02 mai, si vous Commandez aujourd'hui.
-
+
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 89/100 2024
Voir tous


Caractéristiques
Cave TOMMASI
Dénomination Pinot Grigio delle Venezie Doc
Millesime 2022
Cépages 100% Pinot Grigio
Degré alcoolique 12,00%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF VR 2281
Siège de la Cave TOMMASI - Pedemonte di Valpolicella (VR) - Via Ronchetto, 4
Carte des vins Pinot Grigio
Combinaison Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Bar, Poisson grillé, Risotto aux fruits de mer, Carpaccio de poisson, Sushi-sashimi, Fromages frais, Veau au thon
Format Bouteille standard
Région Vénétie (Italie)
Style Léger et frais
Description du vin

Le Pinot Grigio delle Venezie IGT de la maison Tommasi provient des précieuses vignes "LE ROSSE" de la commune de S.Ambrogio en Vénétie , Au coeur de Valpolicella classique . Sa production ne voit l'utilisation que de raisins Pinot Grigio 100% purs. La vinification dure 5 mois et se développe en barriques inox. Le Pinot Grigio est un cépage international qui se retrouve particulièrement bien dans le terroir de la Vénétie : Tommasi le connaît bien, qui le cultive avec succès avec une Delle Venezie IGT dans les vignobles de l'entreprise situés dans la zone "Le Rosse", caractérisée par un terroir gravelo-alluvionnaire surprenant par son élégance et sa buvabilité. Une fois récoltés, les raisins fermentent en acier, où ils restent ensuite pour s'affiner pendant environ cinq mois avant d'être mis en bouteille.Un Pinot Grigio à boire en se laissant bercer par un agréable arrière-goût de pomme.

 

Caractéristiques du vin Pinot Grigio « Le Rosse » Domaine viticole de Tommasi

L'aspect mis en évidence par l'examen organoleptique montre une couleur jaune lunaire caractéristique. Le parfum au niveau olfactif met en valeur des notes délicates de fleurs blanches et de fruits à pulpe jaune. Le goût en bouche est équilibré et avec un corps fin. Il se termine par un arrière-goût caractérisé par une légère pointe de pomme.

 

Accords recommandés lors de la dégustation vin blanc

Vin parfait pour tout le repas, il est aussi excellent pour être la star absolue des apéritifs. Il accompagne avec style les entrées et les plats principaux à base de poisson et donne le meilleur avec le turbot ou la perche au four. La température idéale de service se situe entre 8°C et 10°C.

Autres produits de cette Maison
  • Ripasso "I Pianeti Il Sestante" DOC
    Offre
  • Bardolino "Villa Fontana" DOC
  • Custoza "Bosco del Gal" DOC
  • Merlot "Le Prunee"
    Merlot "Le Prunee" [TOMMASI] CHF 12,58 CHF 13,90
  • Passito Bianco Veneto "Monte Croce"
    Offre
  • Crearo Conca d’Oro
  • Arele
    Arele [TOMMASI] CHF 15,94
  • Valpolicella Classico Superiore "Rafaèl" DOC
  • Lugana "Il Sestante" DOC
    Offre
  • Amarone della Valpolicella "Monte Masua" Il Sestante DOCG
  • Amarone Riserva "Ca’ Florian"
    Offre
  • Lugana "Le Fornaci"
    Offre
  • Produits comparables
  • Pinot Grigio delle Venezie "Masianco" DOC
    Offre
  • Pinot Grigio Aristos DOC
  • Pinot Grigio "Empreinte du Fondateur" DOC
  • Pinot Grigio "FALLWIND" DOC
  • Pinot Gris "Borgo Tesis" DOC
  • Pinot Gris "Valdadige" DOC
    Offre
  • Pinot Noir Vinifié en Blanc Oltrepò Pavese DOC
  • Pinot Grigio DOC
  • Pinot Gris "SANCT VALENTIN" DOC
  • Pinot Grigio DOC
  • Pinot Grigio DOC
  • Pinot Grigio DOC
  • Autres utilisateurs ont acheté
  • Valpolicella Ripasso Superiore "Ripassa" DOC
  • Prosecco Trévise Brut DOC "AVANTGARDE"
    Offre
  • Roero Arneis DOCG
    -34%
    Roero Arneis DOCG [Massucco] CHF 9,31 CHF 14,00
  • Valpolicella Classico Ripasso "Le Morete" DOC
    Offre
  • Sicilia "Anthilia" DOC
    Offre
  • Lumera Rosato Terre Sicilienne
    Offre
  • Custoza "Bosco del Gal" DOC
  • Chianti Rufina Riserva "NIPOZZANO VECCHIE VITI" DOCG
  • Bolgheri ROSATO DOC BIO
    BIO
  • Amarone della Valpolicella Classico "Costasera" 2017 DOCG
  • Lugana "Le Fornaci"
    Offre
  • Chianti Classico DOCG BIO
    BIO