Caractéristiques
Cave | Ceci |
Dénomination | Malvasia "Otello 200" |
Cépages | 100% Malvasia |
Degré alcoolique | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | PR/764 |
Siège de la Cave | Cantine Ceci - Torrile (PR) - Strada Provinciale di Golese, 99 |
Carte des vins | Malvasia |
Combinaison | Viande blanche, Hors-d’œuvre de poisson fumé, Hors-d’œuvre de poisson, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Fromages frais, Fruits de mer, Charcuteries et saucisses, Hors-d'œuvre, Apéritif |
Format | Bouteille standard |
Région | Émilie-Romagne (Italie) |
Style | Léger et frais |
Description du vin
Ce produit innovant de Vignoble de pois chiches est produit avec la vinification de raisins de Malvoisie de Candie. La dénomination qui peut se vanter est celle de Malvasia Émilie IGT qui garantit l'Indication Géographique Typique. Le type de vin est celui de "White Sparkling Wine" et est localement appelé la "Reine des Collines".
Caractéristiques de Malvoisie « Otello 200 »
Au niveau organoleptique, ce vin a une robe jaune paille très claire presque transparente. Le parfum est délicat et rappelle la mauve et la rose.La saveur se caractérise par la vivacité du goût, typique de notre caractère.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce Malvasia CECI
Ce vin se marie bien avec la charcuterie fine de la tradition locale. Les fromages se marient bien aussi. Le vin est à servir dans un gobelet haut et étroit à une température de 9°C.