Lambrusco Othello 200 Ceci

Ceci 
Code produit 1840
CHF 9,70
Produit disponible
Expédition sous mardi 30 avril, si Vous commandez avant 4 heures et 3 minutes
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Caractéristiques
Cave Ceci
Dénomination Lambrusco Otello 200
Cépages 100% Lambrusco
Degré alcoolique 11,00%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF PR/764
Siège de la Cave Cantine Ceci - Torrile (PR) - Strada Provinciale di Golese, 99
Carte des vins Lambrusco
Combinaison Potages, Cannelloni, Pasta all'amatriciana, Viande mijotée, Saucisson, Gnocchi au ragoût, Charcuteries et saucisses, Hors-d'œuvre
Format Bouteille standard
Région Émilie-Romagne (Italie)
Style Pétillant et frais
Description du vin

De la vinification en pureté des raisins Lambrusco capables de se vanter de la Dénomination IGT Lambrusco d'Emilie. Vignoble de pois chiches , une réalité émilienne raffinée, produit ce vin rouge pétillant sensationnel Lambrusco . Considéré par de nombreux experts comme le chef-d'œuvre de Cantine Ceci, l'Otello Nero de Lambrusco est le vin qui a redessiné aux yeux du monde le potentiel d'un cépage qui a toujours été considéré comme de la "série b". Puissant, profond, engageant, Lambrusco est né en 2003 après des années d'expérimentation avec le cépage Maestro, le cépage le plus traditionnel de la province de Parme.

 

Données organoleptiques de ce vin émilien

Sur le plan organoleptique, le vin a une couleur rouge rubis sombre et impénétrable avec des reflets violacés évidents, caractérisé par un perlage dense et persistant. Le nez laisse émerger toutes les notes fruitées typiques des maîtres Lambrusco, insérées dans un contexte de grande intensité et élégance. Les notes de fraises, de mûres et de framboises ressortent. En bouche il est suave, presque sucré, soutenu par une bonne acidité et des tanins inattendus. La saveur est douce, elle se termine par un léger retour sur le fruit pour une finale d'une bonne persistance.

 

Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin

Avec son corps et sa structure riche et légèrement sucrée, l'Otello "NerodiLambrusco" de la cave Ceci est un vin rouge à marier avec les plats riches de la tradition de Parme. Surtout, avec de grosses raviolis au potiron. Il doit être servi frais à une température de 14°C.

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