Cabernet AOC LA VIS
Punteggio sommelier | 89/100 | 2025 |
Cantina | LA VIS |
Denominazione | Cabernet Doc |
Annata | 2021 |
Uvaggio | 100% Cabernet |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TN/66 |
Sede Cantina | Cantina La Vis - Lavis (TN) - Via Carmine, 7 |
Abbinamento | Filetto al pepe verde, Gnocchi al ragù, Pasta all'amatriciana, Tagliata di Manzo, Pasta al sugo di carne, Speck, Tagliatelle ai Funghi, Risotto ai Funghi |
Carta dei vini | Cabernet |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Trentino-Alto Adige (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Issu de la vinification du Cabernet du terroir de La-vis , Pressano, Sorni. Les vendanges strictement manuelles sont immédiatement suivies de la vinification. Après vendanges manuelles dans la première décade d'octobre, fermentation en cuves inox thermorégulées, décantation statique du vin pendant 48 heures, fermentation malolactique en cuves béton armé vitrifié, élevage sur lies pendant environ 5/6 mois, pendant les 90 % en ciment et 10% en chêne français de troisième et quatrième passage.
Caractéristiques de ce vin rouge
En apparence, le vin a une couleur rouge rubis très dense avec des reflets violets.Le bouquet est large et intense et caractéristique, il s'exprime avec des notes de mûre et de prune avec des notes de vanille, de grillé et de chocolat. Le goût en bouche, le vin est équilibré, persistant et avec une bonne structure.
Accords conseillés lors de la dégustation du Cabernet Doc
Avec de la viande, il s'exprime le mieux. La température optimale de service est de 16°C.