Lambrusco Sparkling Brut „BRUNO“ Ceci
Item code 3024
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Prizes and awards
Sommelier score | 90/100 | 2025 |
5 Grappoli AIS |
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2019 |
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Features
Winery | Ceci |
Denomination | Emilia Igt |
Grapes | 100% Lambrusco |
Alcohol content | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | PR/764 |
Winery headquarter | Cantine Ceci - Torrile (PR) - Strada Provinciale di Golese, 99 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Pasta all'amatriciana, Suppen, Braten, Frischkäse, Häppchen, Gnocchi mit Fleischsauce, Schweinshaxe aus dem Ofen |
Region | Emilia Romagna (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Lambrusco |
Wine description
Der Lambrusco-Sekt „Bruno“ Kichererbsen Es stammt aus Lambrusco-Trauben, die sofort in den zur Weinbereitung genutzten Raum gebracht werden, wo sie entrappt werden und nur die besten Trauben ausgewählt werden. Nach der Pressphase gärt der Most im Autoklaven nach den Produktionsprinzipien der Martinotti-Methode. Bis zur Abfüllung verbleibt der Spumante im Autoklaven.
Eigenschaften des Lambrusco Spumante „BRUNO“
Leuchtendes Purpurrot mit reichhaltiger Perlage und einem Hauch von kleinen roten Früchten, Himbeeren, Schattenmorellen, Walderdbeeren und Veilchen. Ein Wein von angenehmer Frische und Duft, ausgewogen, lebendig und trocken.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Produkts aus der Cantina Ceci
Perfekt zu traditionellen emilianischen Gerichten oder als Aperitif. Bei einer Temperatur von 12°C in einem nicht sehr breiten Glas servieren.