Lambrusco „Otello Nero di Lambrusco 1813“ Ceci

Ceci 
Produkt Code 1578
CHF 10,87 CHF 11,00
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Merkmale
Weinkellerei Ceci
Bezeichnung Lambrusco "Otello Nero di Lambrusco 1813"
Rebsorten 100% Lambrusco
Alkoholgehalt 11,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF PR/764
Weinkellereigebäude Cantine Ceci - Torrile (PR) - Strada Provinciale di Golese, 99
Flaschengröße Standard Flasche
Google Feed Specs TOP
Kombination Suppen, Aufschnitt und Salami,, Braten, Pasta all'amatriciana, mittelreifer Käse, Filet mit grünem Pfeffer, Tortellini mit Fleischsoße, Häppchen
Region Emilia Romagna (Italien)
Stil Sekt und frisch
Weinkarte Lambrusco
Weinbeschreibung

Aus der reinen Weinbereitung der Lambrusco-Traube Kichererbsenhaus produziert das sensationell Lambrusco Othello-Wein . Die Bezeichnung ist die IGT, die die typische geografische Angabe garantiert. Die Typologie ist die des Schaumweins. Dieser Wein gilt als das Meisterwerk der Cantine Ceci. Der Otello Nero di Lambrusco ist der Wein, der in den Augen der Welt das Potenzial einer Traube, die schon immer als „Serie B“ galt, neu definiert hat. Der kraftvolle, tiefe und einnehmende Lambrusco wurde 2003 nach jahrelangen Experimenten mit der Sorte Maestro, der traditionellsten Rebe in der Provinz Parma, geboren.

 

Eigenschaften dieses hervorragenden Lambrusco

Auf organoleptischer Ebene hat dieser sensationelle emilianische Wein eine dunkle und undurchdringliche rubinrote Farbe mit deutlichen violetten Reflexen, die durch eine dichte und anhaltende Perlage gekennzeichnet ist. Die Nase lässt alle für Lambrusco-Meister typischen fruchtigen Noten hervortreten, eingebettet in einen Kontext von großer Intensität und Eleganz: Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren. Im Mund ist er süß, fast süß, unterstützt von einer guten Säure und unerwarteten Tanninen. Der Geschmack ist absolut weich, er schließt mit einer leichten Rückkehr zur Frucht ab und sorgt für einen Abgang mit guter Nachhaltigkeit.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses emilianischen Rotweins

Dieser Wein mit einem reichen und leicht süßlichen Geschmack, vom Ceci-Haus „Otello Nero di Lambrusco“ genannt, ist ein Rotwein, der zu den reichhaltigen Gerichten der Parma-Tradition passt. Vor allem mit großen Kürbisravioli. Dieser Wein sollte leicht gekühlt bei 14°C serviert werden. im Ballon- oder Burgunder-Rotweinglas. 

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