Spumante Metodo Classico Extra Brut Giulio F56 Vieillissement sous-marin Baia del Sole

Code produit 5224
CHF 142,85 CHF 155,00
Prix ​​initial CHF 155,00
Produit disponible
Expédition sous mardi 18 juin, si vous Commandez aujourd'hui.
-
+
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 94/100 2024
Voir tous


Caractéristiques
Cave Baia del Sole
Dénomination Spumante Metodo Classico
Cépages 100% Vermentino
Degré alcoolique 12,50%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF SP/189
Siège de la Cave Baia del Sole - Antica Luni di Ortonovo (SP) - Via Forlino,3
Carte des vins Vermentino
Format Bouteille standard
Région Ligurie (Italie)
Style Pétillant et frais
Description du vin

Le Spumante Metodo Classico Extra Brut Giulio F56 de la Cantina Baia del Sole fait partie des "UnderWaterWines" : c’est-à-dire qu’il s’agit d’un vin qui prévoit un type particulier d’affinage sous-marin suite à la mise en bouteille. Les bouteilles sont immergées dans l’eau dans des conditions particulières qui évaluent la capsule, le panier et la durée même de la plongée; en particulier , le cantinage sous-marin a lieu à 52 m de profondeur dans la Cala degli Inglesi, située dans l’Aire Marine Protégée de Portofino. L’eau a toute une série d’avantages qui assurent ainsi un produit de qualité : les courants génèrent une douce ondulation du produit contenu dans la bouteille qui garantit l’harmonie du produit; la profondeur dans l’eau permet l’affinage dans presqu’absence totale de lumière; la profondeur d’immersion crée une pression de l’extérieur vers l’intérieur de la bouteille; la température dans les eaux profondes reste constante. Tout cela a fait que ce vin mousseux a été consacré en 2024 comme la meilleure méthode classique italienne.

 


Caractéristiques de cette méthode de vin mousseux classique

Il présente une couleur dorée très intense et un perlage fin et persistant. Le bouquet olfactif est typique du vermentino, fruits à chair jaune, fruits exotiques et un léger soupçon d’hydrocarbure. La bouche est d’agrumes et avec des notes d’herbes du maquis méditerranéen.

 

Combinaisons recommandées avec ce vin mousseux UWW

Idéal comme apéritif, sushi et sashimi et en général avec tous les plats à base de poisson. Servir à la température de 6-8 ºC.

Autres produits de cette Maison
  • Ligurie Orientale Rouge "FORLINO"
    -28%
  • Vermentino Colli di Luni "Oro d'Isée" DOC
  • Vermentino Colli di Luni "Solaris" DOC
    Offre
  • Vermentino Colli di Luni "Sarticola" DOC
  • Liguria di Levante Rosato "Prima Brezza"
  • Spumante Metodo Classico Extra Brut Giulio F56
  • Colli di Luni Rosso "Eutichiano" DOC
  • Colli di Luni Réserve Rouge "Terre d'Oriente" DOC
  • Passito di Vermentino "PIAN DEL FICO"
    Offre
  • Produits comparables
  • Spumante Metodo Classico Extra Brut Giulio F56
  • Spumante Metodo Classico Extra Brut 1673 RISERVA DOC
  • Spumante Metodo Classico Brut "Classese" DOCG
    Offre
  • Spumante Metodo Classico Pas Dosé Millesimato
  • Spumante Metodo Classico Brut "Amadeus"
  • Spumante Metodo Classico Brut Athesis
  • Spumante Metodo Classico Blanc de Noir Pas Dosè
    Nouveauté
  • Spumante Metodo Classico Brut "Opera"
    Offre
  • Spumante Metodo Classico Ribolla Gialla
    Nouveauté
  • Spumante Metodo Classico Pinot Nero "Nature" DOCG
    Offre
  • Spumante Metodo Classico Tridentum Brut DOC
  • Spumante Metodo Classico Rosè Athesis