Réserve Cannonau di Sardegna "Giuseppe Sedilesu" DOC Giuseppe Sedilesu

Code produit 0732
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Prix et récompenses
Points sommelier 93/100 2024
4 Grappoli AIS
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Caractéristiques
Cave Giuseppe Sedilesu
Dénomination Cannonau di Sardegna Riserva Doc
Millesime 2010
Cépages 100% Cannonau
Degré alcoolique 15,50%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF NU 2006
Siège de la Cave Cantina Giuseppe Sedilesu - Mamoiada (NU) - Via V. Emanuele II, 64
Carte des vins Cannonau
Combinaison Viande rôtie, Porc grillé, Fromage affiné, Tortellini au ragoût, Gibier, Pasta all'amatriciana, jarret de porc au four, Viande mijotée
Format Bouteille standard
Région Sardegne (Italie)
Style Corsé et intense
Description du vin

Le Cannonau « Giuseppe Sedilesu » est un vin rouge sarde prisé, raffiné et recherché à tel point qu'il mérite le nom de la cave de Réalisation Giuseppe Sedilesu . Vin produit à partir de raisins fins Cannonau di Mamoiada. Ce sont les principales caractéristiques qui distinguent ce vin rouge DOC de la cave Giuseppe Sedilesu. L'essence de ce vin fantastique est enfermée dans des vignes de plus de 50 ans. Seuls les raisins sélectionnés pour un maximum de 30 quintaux par hectare, provenant de la récolte d'octobre, sont choisis pour la vinification de ce vin fantastique.

Caractéristiques de ce Cannonau

Dans la cave les raisins pour la vinification de Giuseppe Sedilesu Cannonau DOC prévoit l'utilisation exclusive de raisins 100% purs Cannonau di Mamoiada. La vinification se fait par pressurage doux des raisins, puis égrappés de manière statique et la fermentation se déroule spontanément, comme l'enseigne la tradition locale. La même fermentation est ensuite réalisée dans des barriques de 75 hectolitres chacune. Le filtrage n'est pas nécessaire et le raffinement ultérieur en bouteille est prévu pendant au moins 12 mois.

Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin de la cave Giuseppe Sedilesu

Le vin rouge Giuseppe Sedilesu Cannonau DOC de la cave Giuseppe Sedilesu est un vin corsé et structuré qui se marie bien avec les plats d'hiver structurés et savoureux de la tradition culinaire sarde. La viande rôtie, la porchetta, la charcuterie et les fromages sont une symbiose parfaite du goût et de la tradition locale. Il doit être servi dans des verres larges et profonds afin de favoriser l'oxygénation et la libération des parfums. La température de service se situe entre 16 et 18°C. Le type de verre approprié est celui de Bordeaux.

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