CAPICHERA Vendanges Tardives "VT" CAPICHERA

Codice Prodotto 2579
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 92/100 2025
3 Bicchieri gambero rosso 2021
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina CAPICHERA
Denominazione Isola dei Nuraghi IGT
Annata 2020
Uvaggio 100% Vermentino
Gradazione 14,00%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF SS/622
Sede Cantina CAPICHERA - Arzachena (OT) - Strada per S. Antonio di Gallura Km 4
Abbinamento Crostacei, Antipasti di pesce al vapore, Formaggi di media stagionatura, Branzino, Calamari al forno, Filetti di merluzzo, Linguine al nero di seppia, Insalata di polpo
Carta dei vini Isola dei Nuraghi
Formato Bottiglia standard
Regione Sardegna (Italia)
Stile Di medio corpo e profumato
Descrizione del vino

Un vin fin, fruit d'un cépage étonnant. Le cépage blanc pur le plus connu de l'île (100% Vermentino). L'origine relève de la zone administrative de la commune d'Arzachena. Ce vin sensationnel de la cave Capichera , bénéficie de l'Appellation d'Origine Territoriale "IGT Isola dei Nuraghi". Son potentiel de garde se situe entre 10 et 25 ans, très long, et varie selon les millésimes. La fermentation dans le processus de production se déroule dans des cuves en acier à une température contrôlée de 16°C, pendant 4 semaines.L'élevage est de 6 à 8 mois en barriques neuves et semi-neuves

Caractéristiques de ce vin blanc sarde

L'aspect visuel qui est mis en évidence par l'examen organoleptique apparaît jaune paille avec de légers reflets dorés, très clair. Le parfum est intense et complexe avec des notes rappelant la fleur d'oranger, le citron, les herbes aromatiques, la glycine, les fleurs de lavande et le miel d'agrumes. Le goût est sec mais en même temps vif et chaleureux, riche et pulpeux, avec des notes d'agrumes et de miel, la finale est longue et caressante avec une grande persistance en arrière-goût.

Accords conseillés lors de la dégustation de ce produit de la Cantina Capichera

Un produit qui trouve sa combinaison naturelle avec des plats de poissons et de crustacés, cuisinés avec des préparations fines et élégantes. Hurler avec le homard cuit à la vapeur. La température optimale de service est de 12°C.

Prodotti simili
  • Lugana Vendemmia Tardiva
  • Gewurztraminer Vendemmia Tardiva "Roen"
  • CAVANERA Etna Bianco DOC
  • Soave Vintage Edition DOC
  • Vintage Tunina
  • Moscato Naturale di Pantelleria "Giardino Pantesco" DOC
    -35%
  • ACININOBILI Veneto Bianco Passito (Bottiglia 375 ml)
  • Chardonnay "Impronta del Fondatore" Trentino DOC
  • SCAIA Bianca
  • Petite Arvine DOP
  • Passito di Pantelleria DOC
  • BIDIBI Veneto Bianco
    BIDIBI Veneto Bianco [MACULAN] CHF 13,69 CHF 13,80
  • Ultimi prodotti visti