Cannonau di Sardegna "SARTIU" DOC BIO Giuseppe Sedilesu

Item code 0724
CHF 13.72 CHF 14.80
Initial price CHF 14.80
Item available
Versand innerhalb Dienstag 29 April, wenn Sie heute die Bestellung machen.
-
+
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score 89/100 2025
4 Grappoli AIS
View all


Features
Winery Giuseppe Sedilesu
Denomination Cannonau di Sardegna Doc
Vintage 2021
Grapes 100% Cannonau
Organic Yes
Alcohol content 14,50%
Cl 75cl
Sulfites Contains sulphites
Code ICQRF NU 2006
Winery headquarter Cantina Giuseppe Sedilesu - Mamoiada (NU) - Via V. Emanuele II, 64
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Lammfleisch, Schweinshaxe aus dem Ofen, mittelreifer Käse, gegrilltes Schwein, Gnocchi mit Fleischsauce, Pasta all'amatriciana, Gedünstetem Fleisch, gegrilltes Fleisch
Region Sardinien (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Cannonau
Wine description

Der Cannonau-Weinberg Von Sardinien Er wird für die Herstellung des Cannonau Sartiu DOC verwendet und wird nach dem für lokale Weingüter typischen Setzlingssystem angebaut, da er die hundertjährige Tradition der alten Winzer voll und ganz respektiert. Das Land, auf dem die Trauben angebaut werden, besteht hauptsächlich aus Granit und die Weinberge, aus denen der Wein hergestellt wird, sind unterschiedlich alt. Die Ernte findet im Oktober statt. Die Mischung besteht aus Cannonau di Mamoiada-Trauben, die von den Technikern des Weinguts zu 100 % rein vinifiziert wurden ' Firma Giuseppe Sedilesu .

 

Eigenschaften dieses sardischen Rotweins

Die Gärung erfolgt spontan und natürlich bei einer Temperatur zwischen 20 und 34 °C, dauert etwa 20 Tage und erfordert ein vorheriges sanftes Pressen der im Mazerationsmost aufbewahrten Trauben. Die Reifung dauert mindestens 24 Monate und erfolgt in großen Flaschen. Am Ende des Prozesses ist keine Filterung erforderlich. Abschließend erfolgt die Verfeinerung in der Flasche und dauert etwa 6 Monate.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Cannonau

Cannonau passt gut zu sehr strukturierten Fleischgerichten, Schmorbraten, Wild, gereiftem, gewürztem und sogar würzigem Käse. Weicher oder harter, cremiger Ziegenkäse, auch wenn er sehr weich ist.In der Haute Cuisine kann es auch zur Zubereitung von Schmorbraten wie dem typischen Cannonau-Eber verwendet werden. Er muss in einem großen Glas wie Ballon oder Grande Ballon bei einer Temperatur von 18 °C serviert werden.

Other products from the same Winery
  • Cannonau „Mamuthone“ DOC BIO
    Offer BIO
  • Magnum 1,5 Liter Cannonau di Sardegna Riserva „Ballu Tundu“ DOC in Holzkiste
  • Magnum 1,5 Liter Cannonau di Sardegna Riserva „CARNEVALE“ DOC BIO in Holzkiste
    BIO
  • Similar products
  • Cannonau di Sardegna "Mamaioa" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna "Scillaras" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna "Erema" DOC
  • Cannonau di Sardegna DOC "MORO"
  • Cannonau di Sardegna "Sartiglia" DOC
  • Cannonau di Sardegna "Tonaghe" DOC
    Offer
  • Cannonau di Sardegna "Costera" DOC
  • Cannonau di Sardegna Riserva „Fola“ DOC
  • Cannonau „Mamuthone“ DOC BIO
    Offer BIO
  • Cannonau Reserve „Senes“ DOC
  • Monica di Sardegna "Perdera" DOC
  • Cannonau „Rentiles“ DOC
    Offer
  • Others customers have purchased
  • Langhe Nebbiolo DOC
    Offer
    Langhe Nebbiolo DOC [Bel Colle] CHF 12.97 CHF 15.90
  • Nero d’Avola Sicilia DOC
    Offer BIO
  • Cannonau „Rentiles“ DOC
    Offer
  • Montepulciano d'Abruzzo „BORGO THAULERO“ DOC
    -41%
  • Lugana I Frati DOC
  • Cannonau „Mamuthone“ DOC BIO
    Offer BIO
  • Rosso Piceno Superiore "GOTICO" DOP BIO
    Offer BIO
  • Chianti „Biskero“ DOCG BIO
    Offer BIO
  • Cannonau di Sardegna "Costera" DOC
  • Primitivo Salento "Il Pumo"
    Offer
  • Primitivo di Manduria "EMPIRIO" DOP
    Offer
  • Gewürztraminer „PORTRAITS“ DOC
  • Recently Viewed Products