Barbera d'Asti Superiore „CRUVA“ DOCG ENRICO SERAFINO

Codice Prodotto 4548
CHF 17,12
Prodotto disponibile
Versand innerhalb von Dienstag 10 Juni, wenn Sie innerhalb 3 Stunden die Bestellung machen.
-
+
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 90/100 2025
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina ENRICO SERAFINO
Denominazione Barbera d'Asti Superiore Docg
Annata 2021
Uvaggio 100% Barbera
Gradazione 14,00%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF CN/9454
Sede Cantina Enrico Serafino - Canale (CN) - Corso Asti, 5
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Braten, Braten, Eintopf, Gedünstetem Fleisch, Geschnittenes Rindfleisch, gegrilltes Fleisch, Schweinshaxe aus dem Ofen, Speck
Region Piemont (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Barbera
Descrizione del vino

Der Barbera d'Asti „Cruva“ Docg des Kellers Heinrich Seraphim Es wird zu 100 % aus Barbera-Trauben hergestellt, die in den Weinbergen des Unternehmens in der Provinz Asti von Hand geerntet werden. Nach der manuellen Ernte werden die Trauben sorgfältig von Hand ausgewählt und mit kohlensäurehaltigem Schnee gekühlt, um Oxidation zu verhindern. Anschließend erfolgt das sanfte Pressen ohne den Einsatz von Schnecken, um die Eigenschaften der Traube zu bewahren; Der Most wird dabei gekühlt und anschließend in Edelstahltanks vergoren. Anschließend erfolgt die Mazeration mit Délestage und die 14-monatige Reifung in Eichenfässern.

 

Eigenschaften des Barbera d'Asti „Cruva“ DOCG

Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser piemontesische Wein eine intensive rubinrote Farbe mit typisch violetten Reflexen. Die Nase ist voller Aromen von kleinen roten Früchten, Veilchen, reifen Trauben und würzigen Noten. Im Mund ist er frisch, von mittlerer Struktur, sehr ausgewogen mit einer weichen Säure und einem langen, würzigen Abgang.

 

Paarungen mit diesem piemontesischen Rotwein

Perfekt in Kombination mit Risottos und ersten Gängen, Braten, Käse, Wurstwaren und der typischen piemontesischen Bagna Cauda .Dieser Wein muss bei einer Temperatur von 16-18°C in einem nicht sehr großen Glas serviert werden.

Altri prodotti della stessa cantina
  • Moscato d'Asti „ERIANTHE“ DOCG
    Offerta
  • Barbera d'Alba „PAJENA“ DOC
  • Nebbiolo d'Alba „TOVASACCO“ DOC
    Offerta
  • Barbera d'Alba Superiore „SAN DEFENDENTE“ DOC
  • Alta Langa Metodo Classico Riserva Pas Dosé Zero 140 Mesi 2009 DOCG
  • Dolcetto d'Alba „DOSSO“ DOC
  • Alta Langa Metodo Classico Brut Rosé de Saignéè Oudeis DOCG
  • Barolo der Gemeinde Serralunga d'Alba „Serralunga“ DOCG
    Offerta
  • Alta Langa Rosé Metodo Classico Riserva Pas Dosé Zero De Saignée DOCG
  • Gavi der Gemeinde Gavi „GRIFO DEL QUARTARO“ DOCG
  • Barolo „MONCLIVIO“ DOCG
  • Langhe Nebbiolo „PICOTENER“ DOC
  • Prodotti simili
  • Barbera d'Asti Superiore DOC
    -28%
  • Barbera d'Asti Superiore "LEQUILIBRIO" DOCG
  • Barbera d'Alba Superiore DOC
  • Barbera d'Alba Superiore "Scassa" DOC
    Offerta
  • Barbera d'Alba Superiore DOC
    Novità
  • Barbera d'Alba Superiore DOC
    -30%
  • Barbera d'Alba Superiore "Suculè" DOC
  • Barbera d'Asti Nizza NUDA DOCG
    Offerta
  • Barbera d'Alba Superiore "Papagena" DOC
    Offerta
  • Barbera d'Alba Superiore "La Castella" DOC
    Offerta
  • Barbera del Monferrato Superiore RIVALTA DOCG
  • Barbera d'Asti 16 Mesi "Le Orme" DOCG
    Offerta
  • Altri utenti hanno comprato
  • Vermentino Colli di Luni "Etichetta Grigia" DOC
    Offerta
  • Barbera d'Alba Superiore "Scassa" DOC
    Offerta
  • Barbera d'Asti Superiore DOC
    -28%
  • Barbera d'Alba Superiore "Suculè" DOC
  • Barbera d'Alba "PAJENA" DOC
  • VERMENTINO DI GALLURA SUPERIORE DOCG MONTEORO
    Offerta
  • Barbera d'Alba Superiore DOC
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Brut DOCG
  • Dolcetto d'Alba "DOSSO" DOC
  • Barbera d'Asti "MIA" DOCG
    Offerta
  • Barbera d'Asti Superiore "LEQUILIBRIO" DOCG
  • Dolcetto d'Alba DOC
    Novità
  • Ultimi prodotti visti