ROSÉ DEL CRISTO Sorbara DOC Brut nach klassischer Methode CAVICCHIOLI

Code produit 3534
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 92/100 2025
4 Grappoli AIS 2020
2 Bicchieri gambero rosso 2020
3 Bicchieri gambero rosso 2024
Voir tous


Caractéristiques
Cave CAVICCHIOLI
Dénomination Sorbara DOC Brut Metodo Classico
Cépages 100% Lambrusco Sorbara
Degré alcoolique 12,00%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF MO/3733
Siège de la Cave Cavicchioli - San Prospero (MO) - Via Canaletto, 52
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aperitif, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Gemischte frittierte Fisch, Meeresfrüchte, Häppchen, Fisch vom Grill , Aufschnitt und Salami,
Region Emilia Romagna (Italien)
Stil Sekt und frisch
Weinkarte Spumante
Description du vin

Aus der Weinbereitung von 100 % reinen Lambrusco-Sorbara-Trauben, wobei der Ursprung der Reben im DOC-Gebiet liegt „Emilia Romagna . Im Bezirk Sorbara, in der Ortschaft Cristo, 200 Meter vom Ufer des Flusses Secchia und 20 Kilometer nördlich von Modena entfernt. Die Weinbereitung sieht vor, dass die Trauben manuell in Kisten geerntet und sofort einer sanften Pressung unterzogen werden; Die alkoholische Gärung erfolgt in Stahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 14° bis maximal 16°C; Im Frühjahr nach der Ernte folgt nach der Auswahl der Cuvée der Schaumbildungsprozess in der Flasche nach der klassischen Methode.

 

Eigenschaften dieses Weines Rose

Die organoleptische Untersuchung hebt das Erscheinungsbild des Glases hervor, das blassrosa mit lachsrosa Reflexen und feiner und anhaltender Perlage erscheint. Die Nase ist voller Anklänge von Heckenrose, rosa Nelke und kleinen Beeren. Der Geschmack im Mund ist appetitlich, frisch, mit einem langen und harmonischen fruchtigen Abgang.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses emilianischen Weins

Ein ausgezeichneter Wein, der sich durch einen tollen Duft auszeichnet. Der Rosè del Cristo mit dem Besten der lokalen Produktion, wie Parmaschinken DOP und Culatello di Zibello DOP.Aufgrund seiner Vielseitigkeit kann es auch während der Mahlzeit genossen werden. Die optimale Serviertemperatur beträgt 8°C.

Autres produits de cette Maison
  • PIGNOLETTO DOC Modena Spumante Brut
    Offre
  •  Lambrusco di Sorbara Secco "Contessa Matilde" DOC
    Offre
  • Lambrusco di Sorbara Amabile „Contessa Matilde“ DOC
    Offre
  • Lambrusco VIGNA DEL CRISTO Sorbara DOC Secco
    Offre
  • NEUN NEUNZEHN ACHTUNDZWANZIG Lambrusco MODENA DOC
  • Lambrusco COL SASSOSO Grasparossa di Castelvetro DOC Trocken
  • NEUN NEUNHUNDERTACHTZWANZIG Lambrusco GRASPAROSSA di Castelvetro DOC
  • Produits comparables
  • Funkelnder Brut Rosé DOC nach klassischer Methode
    Offre
  • Schaumwein „TOP ZERO PINOT NERO“ nach klassischer Methode
  • Sekt Cuvée Paradiso „QUINTOPASSO“ nach klassischer Methode
    Offre
  • Prickelnder Brut nach der klassischen Methode
  • Schaumwein „GIANFRANCO GIORGI“ nach klassischer Methode
  • Schaumwein LEONIA Pomino Brut klassische Methode
  • Schaumwein Extra Brut Alta Langa Traditionelle klassische Methode
  • Schaumwein „Almerita Brut“ Classic Method DOC
  • Spumante Trento DOC Brut "Michei Riserva 823"
  • Schaumwein LEONIA ROSE' Pomino Brut Rosé Classic Method „BOXED“
  • Funkelnder Brut-Rotwein nach klassischer Methode „GRAN CONCERTO“
  • Schaumwein nach klassischer Methode Lugana DOC