Prosecco DOC Treviso Brut Rosé Millesimato „Miol“ BORTOLOMIOL
Code produit 4607
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier | 90/100 | 2025 |
Voir tous
Caractéristiques
Cave | BORTOLOMIOL |
Dénomination | Prosecco Doc |
Cépages | 90%% Glera 10% Pinot Nero |
Degré alcoolique | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | BORTOLOMIOL - Valdobbiadene (TV) - Via G. Garibaldi, 142 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Apéritif, Fruits de mer, Sushi-sashimi, Pasta alla Carbonara, Légumes frits, Daurade au four, Hors-d'œuvre |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Description du vin
Der Prosecco Doc Treviso Brut Rosè Millesimanto „Miol“ des Kellers Bortolomiol Er wird aus Glera-Trauben und einem kleinen Anteil Pinot Noir hergestellt. Glera wird in Weiß durch sanftes Pressen vinifiziert, Pinot Noir in Rosé mit Mazeration.
Eigenschaften dieses Rosés
Hellrosa Wein; Die Nase ist ein Triumph fruchtiger und blumiger Düfte. Im Mund bleibt er fruchtig mit einem trockenen Abgang.
Empfohlene Kombinationen bei der Verkostung dieses Prosecco Rosé
Ein Wein, der zu allem passt, vom Aperitif bis hin zu strukturierten Gerichten.Bei einer Temperatur von 8-10°C in einem spitz zulaufenden Kelch servieren.
Autres produits de cette Maison
Produits comparables