Spumante Extra Dry "Miol Ecru" BORTOLOMIOL
Item code 4621
Item available
Versand innerhalb Dienstag 29 April, wenn Sie heute die Bestellung machen.
Prizes and awards
Sommelier score | 90/100 | 2025 |
View all
Features
Winery | BORTOLOMIOL |
Denomination | Spumante |
Grapes | Chardonnay, Glera e Perera |
Alcohol content | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | TV/6667 |
Winery headquarter | BORTOLOMIOL - Valdobbiadene (TV) - Via G. Garibaldi, 142 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Häppchen, Pizza, Schwertfisch, Aufschnitt und Salami,, Aperitif, Tagliatelle mit Pilze, Pasta all'amatriciana, Risotto mit Gemüse |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Spumante |
Wine description
Das „Miòl Écru“ des Kellers Bortolomiol Es handelt sich um eine aus Trauben hergestellte Cuvée Chardonnays , Glera und Perera. Nach der Ernte in der ersten Septemberhälfte erfolgt die Weinbereitung in Weiß durch sanftes Pressen, anschließende erste Gärung mit ausgewählten Hefen bei kontrollierter Temperatur und zweite Gärung nach 20 Tagen.
Eigenschaften des Prosecco Extra Dry „Miol Ecru“
Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt diese Cuvée eine strohgelbe Farbe. Die Nase ist fruchtig und aromatisch, im Mund ist er frisch, samtig und würzig.
Empfohlene Paarungen mit diesem Spumante von Cantina Bortolomiol
Perfekt zu rohem Fisch, ideal in Kombination mit Sushi. Bei einer Temperatur von 8°C in einem spitz zulaufenden Glas servieren.
Other products from the same Winery
Similar products
Others customers have purchased