Negroamaro Salento SCHIACCIANOCI VARVAGLIONE
Produkt Code 5291
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2025 |
Alles sehen
Merkmale
Weinkellerei | VARVAGLIONE |
Bezeichnung | Salento Igp |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | Negroamaro, Malvasia Nera |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | VARVAGLIONE - Leporano (TA) - Contrada Santa Lucia snc |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Safranrisotto, Aufschnitt und Salami,, gegrilltes Fleisch, mittelreifer Käse, Schnitzel mit Pilzen, Gegrillter Hähnchen, Schweinshaxe aus dem Ofen |
Region | Apulien (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Negroamaro |
Weinbeschreibung
Aus einem Verschnitt von Negroamaro und Malvasia Nera Trauben entsteht dieser Rotwein des apulischen Weinguts Varvaglione. Nach der Ernte erfolgt die Weinbereitung durch Mazeration bei einer kontrollierten Temperatur von 26-28 °C mit anschließender malolaktischer Gärung. Die letzte Reifephase dauert mindestens 3 Monate in großen französischen Fässern.
Eigenschaften dieses apulischen Weins
Er präsentiert sich mit einer sehr entschiedenen roten Farbe. Die Geruchsnoten schwanken zwischen reifen Früchten, Holz und Gewürzen. Am Gaumen ist er weich und ausgewogen.
Empfohlene Kombinationen mit diesem apulischen Rotwein
Probieren Sie ihn zu rotem Fleisch und typischen apulischen Gerichten. Servieren Sie ihn bei einer Temperatur von 16-18 C°.
ähnliche Produkte