Syrah Henri "Eleve en Fut de Chene" DOC Anselmet
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2025 |
2 Bicchieri gambero rosso |
![]() ![]() |
2021 |
3 viti Vitae AIS |
![]() ![]() ![]() |
2022 |
4 Grappoli AIS |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2022 |
Weinkellerei | Anselmet |
Bezeichnung | Syrah |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Syrah |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | AO/5150 |
Weinkellereigebäude | Maison Anselmet - Villeneuve (AO) - Frazione Vereytaz, 30 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Polenta taragna, Braten, Gedünstetem Fleisch, Braten, Weißem Fleisch, Pasta mit Fleischsauce, Würstchen, Eintopf |
Region | Aostatal (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Syrah |
Syrah "Henri" de la cave valdôtaine Anselmet c'est un vin rouge qui représente bien l'identité territoriale. Il est obtenu avec des raisins Syrah 100%, cultivé à Saint Pierre et Villeneuve sur des sols morainiques sableux. Après la récolte manuelle des raisins, le moût fermente en acier pendant 10-15 jours avant d'être placé d'abord en acier pendant 6 mois puis en barriques de différents vieillissements avec bâtonnage pendant 18 mois.
Caractéristiques de ce vin rouge
Examen organoleptique ce vin montre une couleur rouge rubis violacé; le nez est un triomphe de notes fruitées de cerise et de baies, associées à des arômes épicés de réglisse et de poivre noir.En bouche, il reste élégant, équilibré et persistant.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge
A combiner avec des entrées et des plats principaux à base de viande, blanche et rouge; à essayer aussi avec du gibier et des fromages affinés. A servir à une température de 16-18°C dans un verre à vin assez grand.