Prosecco DOC Trévise L'Estro Extra Dry MARSURET
Sommelier score | 89/100 | 2025 |
Winery | MARSURET |
Denomination | Treviso DOC |
Grapes | 100% Glera |
Alcohol content | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | TV 12 469 |
Winery headquarter | MARSURET - Valdobbiadene (TV) - Via Barch, 17 |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | Aperitif, Smoked Fish appetizers, Steamed fish Hors d'oeuvres, Cold cuts and salami, White Meat, Crustaceans, Grilled Fish, Mixed fried fish |
Region | Venetian (Italy) |
Style | Light and fresh |
Wine list | Prosecco |
Issu de la vinification de raisins 100% Glera. Là Cave du Marsuret de la région de Vénétie, représente un point de référence pour la tradition locale dans la production de Valdobbiadene . L'origine des vignobles tombe dans les collines de Trévise à la frontière avec Valdobbiadene, tous les vignobles appartiennent à l'entreprise et sont élevés avec le plus grand soin et attention. La vinification suit la méthode blanche, avec un pressurage doux et un rendement maximum de 70%. L'effervescence est réalisée selon la méthode Charmat et une fermentation très lente en autoclave.
Caractéristiques du Prosecco DOC Treviso Extra Dry
A l'apparition le pétillant Marsuret del Vénétie , il a une couleur jaune paille pâle avec un perlage fin et consistant. Le parfum est fruité, intense et délicat. La bouche est sapide et invitante avec une bonne veine aromatique.
Accords conseillés avec cet Extra Dry du domaine Marsuret
Un vin pétillant idéal pour accompagner toute occasion. La température optimale de service est de 8°C.