Passito di Pantelleria "Sérapias" DOC Mandrarossa
Codice Prodotto 4142
CHF 38,12
Prodotto disponibile
Prodotto ordinabile
Expédition sous mardi 29 avril, si vous Commandez aujourd'hui.
Expédition dans les 5 jours suivant le paiement
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier | 92/100 | 2025 |
Vedi tutti
Caratteristiche
Cantina | Mandrarossa |
Denominazione | Passito di Pantelleria Doc |
Annata | 2020 |
Uvaggio | 100% Zibibbo |
Gradazione | 14,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | CT/6492 |
Sede Cantina | Cantine Settesoli Mandrarossa - Menfi (AG) - SS, 115 |
Carte des vins | Passito |
Combinaison | Desserts, Fruits secs, Pâtisserie sèche, Gâteaux de fruits et crème |
Format | Bouteille standard |
Région | Sicile (Italie) |
Style | Passito |
Descrizione del vino
Le Passito di Pantelleria DOC "Serapias" de Mandrarossa , produit avec des raisins purs Zibibbo selon la traction et selon la nature. Les raisins sont mis à sécher 20/22 jours sur des claies au soleil ; Le vin vieillit ensuite pendant environ 10 mois en acier et repose encore trois mois en bouteille.
Caractéristiques de ce vin
Jaune doré, aux reflets ambrés. Le nez est large et riche; il s'exprime notamment avec des notes d'agrumes et des notes de roses et de jasmin.En bouche, il est plein, avec une douceur agréablement équilibrée. Persistant.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin
Excellent avec des pâtisseries sèches ou des tartes aux fruits et à la crème anglaise. Servir à une température de 12°C dans un verre assez grand.