Ariola

Tra le più importanti realtà del territorio parmense, quella di Ariola è una Cantina che da sempre è stata in grado come poche altre di coniugare tradizione, territorio e visione imprenditoriale. È infatti dal 1956 che, in un percorso di continua crescita, racconta nel mondo quelle che sono le migliori caratteristiche dei vini emiliani. I 70 ettari vitati, tutti compresi tra un’altezza di 220 e 300 metri, si dividono tra le varietà più tipiche della zona: dall’immancabile e famoso “Lambrusco maestri” fino alla classica “Malvasia di Candia”, dal “Cabernet Sauvignon” al “Merlot” e alla “Bonarda”. Da questo territorio nascono viti, dedicate alla produzione di vini rossi soprattutto frizzanti, di particolare ricchezza gustativa, morbidi e rotondi, sempre sostenuti da una discreta freschezza. Vini che trovano la loro migliore collocazione a tavola, magari in abbinamento a quelle pietanze che hanno reso famosa l’Emilia nel mondo.

Propriétaire Ariola
Oenologue Stefano Zappellini
Région Émilie-Romagne (Italie)
Année de la fondation 1956
Vins produits Lambrusco, Malvasia, Spumante
Nombre de bouteilles produites 800000
Hectares de vignes 70
Adresse Ariola - Calicella di Pilastro (PR) - Strada della Buca, 5/A
les vins de la cave Ariola
Vin mousseux "LINTRIGO ROSÉ"
Émilie "FORTANINA GRAN CRU"
Malvoisie "FORTE RIGONI GRAN CRU"
Vin effervescent "LINTRIGO CUVÉE"
produit épuisé
Lambrusco "Marcello Gran CRU"
produit épuisé
Lambrusco "MARCELLO NATURE"
produit épuisé
Malvoisie "FORTE RIGONI NATURE"
produit épuisé
Rose Noire GRAND CRU
produit épuisé
Magnum 1,5 Litres Lambrusco "Marcello Gran CRU" Coffret
produit épuisé
Sélection de 6 vins émiliens
Offre
produit épuisé