Altesino

L'Azienda rappresenta la guida per le varie e importanti innovazioni che hanno interessato la produzione del Sangiovese di Montalcino, affermandosi come realtà di spicco e punto di riferimento per tutto il territorio di Montalcino. L'introduzione del concetto di "cru" (Montosoli) nel 1975, le prime sperimentazioni con la barrique nel '79, la realizzazione nel '77 della prima grappa di fattoria, i primi Futures (vendita in primeur) stampati per il Brunello 1985, sono episodi che hanno positivamente contribuito all'affermazione della realtà montalcinese nel mondo. E il rapporto intenso che in quarant'anni si è creato con il territorio così ricco di storia, di bellezza non statica ma quasi sensuale e fisicamente percepibile, di fascino discreto che arriva all'anima senza dimenticarsi del corpo, è la filosofia che ispira l'Altesino a produrre il vino e a mantenere la sua cultura. Nelle storiche mura di Palazzo Altesi sono ricavate parte delle suggestive cantine, mentre a ridosso dei vigneti, sfruttando un dislivello naturale, sono state edificate le moderne e funzionali strutture dove avvengono le operazioni di fermentazione, affinamento e imbottigliamento. La filosofia aziendale è sempre stata volta a realizzare vini di alta qualità ed è per questo che vengono curati minuziosamente i vari passaggi produttivi, la commercializzazione, la comunicazione e l’immagine.

Propriétaire Famiglia Gnudi Angelini
Oenologue Pietro Rivella
Région Toscane (Italie)
Année de la fondation 1970
Vins produits Rosso di Montalcino, Brunello di Montalcino, Brunello di Montalcino Riserva
Nombre de bouteilles produites 200000
Hectares de vignes 50
Adresse Altesino - Montalcino (SI) - Strada Provinciale del Brunello
les vins de la cave Altesino
Rouge de Montalcino DOC
Offre
Alte d'Altesi 2013
Brunello de Montalcino 2017 DOCG
Brunello de Montalcino DOCG 2018
Brunello di Montalcino 2017 "MONTOSOLI" DOCG
Brunello di Montalcino RÉSERVE DOCG 2017
Palais Altesi
produit épuisé
Brunello di Montalcino 2018 "MONTOSOLI" DOCG
produit épuisé