Chardonnay „Sophie“ BIO Manincor

Item code 3029
CHF 53.34
Item available
Versand innerhalb von Dienstag 10 Juni, wenn Sie innerhalb 3 Stunden und 22 Minuten die Bestellung machen.
-
+
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score 92/100 2025
View all


Features
Winery Manincor
Denomination Alto Adige DOC
Vintage 2023
Grapes 94% Chardonnay , 4% Viognier , 2% Sauvignon Blanc
Organic Yes
Alcohol content 13,50%
Cl 75cl
Sulfites Contains sulphites
Code ICQRF BZ562
Winery headquarter Manincor - Caldaro sulla Strada del Vino (BZ) - San Giuseppe al Lago, 4
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Fisch vom Grill , Fisch-Carpaccio, Spaghetti mit Venusmuscheln, Meeresfrüchte, Austern, Sushi-sashimi
Region Trentino-Südtirol (Italien)
Stil Fruchtig
Weinkarte Chardonnay
Wine description

Aus der Weinbereitung in einer Traubenmischung von Chardonnays 94 %, Viognier 4 %, Sauvignon Blanc 2 %. Die Herkunft der Reben liegt bei der Hälfte der in der Region beheimateten Trauben Gut Lieben Aich in Terlan , die andere Hälfte aus Mazzon di Caldaro. Lieben Aich hat ein warmes Mikroklima, die Weinberge sind nach Südwesten auf 300 Metern Seehöhe ausgerichtet, der Boden ist sandig, porphyrisch vulkanischen Ursprungs. Mazzon liegt 350 Meter über dem Meeresspiegel mit steilen Hängen nach Süden und anhaltender Sonneneinstrahlung; Warmer Sand-/Ton- und Schuttboden auf Moränenablagerungen. Die Weinbereitung sieht vor, dass die entrappten Trauben vier Stunden lang in der Presse mazerieren, um den Schalen Aroma und Struktur zu entziehen.Die Pressung erfolgte sehr langsam und schonend, um eine maximale Feinheit zu erreichen. Die Gärung erfolgte in Holzfässern, teilweise spontan dank einheimischer Hefen. Während der neunmonatigen Reifung im Kontakt mit der Hefe verstärkten sich sowohl Aroma als auch Geschmack.

 

Eigenschaften des Chardonnay „Sophie“

Im Aussehen hat dieser sensationelle Wein eine leuchtend gelbe Farbe. Das Parfüm ist zu Beginn voller Anklänge von Aprikosen, Orangen, Akazienblüten und Linde, dann überwiegen im weiteren Verlauf die mineralischen Empfindungen wie von feuchtem Stein. Der Geschmack ist am Gaumen umhüllend und vollmundig, dennoch elegant in der Struktur, mit anhaltenden mineralischen Noten.

 

Empfohlene Paarungen für diesen Wein der Weingut Manincor

A Weißwein der hervorragend zu Krusten- und Meeresfrüchten, Geflügel und wichtigen Fischgerichten passt; Es passt gut zu aromatischem Käse und Blauschimmelkäse. Die optimale Serviertemperatur beträgt 10°C.

Other products from the same Winery
  • La Rose de Manincor BIO
    BIO
  • Vigneti delle Dolomiti Bianco "La Manina" BIO
    BIO
  • Pinot Nero "Mason" BIO
    BIO
  • Schiava Kalterersee Keil BIO
    BIO
  • Lagrein „Rubatsch“ BIO
    BIO
  • Vigneti delle Dolomiti Il Conte BIO
    BIO
  • Weißburgunder „Eichhorn“ BIO
    BIO
  • Moscato Giallo DOC BIO
    BIO
  • Sauvignon „Lieben Aich“ BIO
    BIO
  • Weinberge der Dolomiten Roter „Cassiano“ BIO
    BIO
  • Weinberge der Dolomiten Roter „Castel Campan“ BIO
    BIO
  • Le Petit Manincor BIO verpackt
    BIO
  • Similar products
  • Chardonnay „GAUN“ BIO
    Offer BIO
  • Chardonnay „Saleit“ DOC
  • Chardonnay „Somereto“ DOC
    Offer
  • Chardonnay „LOWENGANG“ BIO
    BIO
  • Chardonnay „Graf“ DOC
  • Chardonnay „Maso Reiner“ DOC
    Offer
  • Chardonnay „Festival“ DOC
    Offer
  • Chardonnay „TARENI“
    -28%
  • Chardonnay „Lafoa“
  • Chardonnay „Diaol“
    Chardonnay „Diaol“ [LA VIS] CHF 18.62 CHF 19.60
  • Chardonnay „FALLWIND“ DOC
  • Chardonnay „ALTKIRCH“ DOC
  • Others customers have purchased
  • Barolo "Patres" DOCG
    Offer
  • GRANATO BIO
    BIO
  • Franciacorta Rosé Extra Brut Cuvée Prestige 45 Edizione In Box
  • Trento DOC +4Rosé
  • Franciacorta Brut Rosé DOCG
  • Franciacorta VINTAGE COLLECTION SATEN in Box
  • MAURIZIO ZANELLA
  • Pinot Nero Riserva "Anrar" DOC
  • Barbaresco "Asili" DOCG
  • Sauvignon "Lieben Aich" BIO
    BIO
  • Franciacorta Extra Brut Cuvée Prestige 46 Edizione In Box
  • Toscana Bianco "Batàr" BIO
    New arrivals BIO