Toskana-Weißwein „Batàr“ BIO Querciabella
Punteggio sommelier | 95/100 | 2025 |
James Suckling | 95/100 | 2022 |
3 viti Vitae AIS |
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2021 |
Cantina | Querciabella |
Denominazione | Toscana Igt |
Annata | 2020 |
Uvaggio | Chardonnay e Pinot Bianco |
Biologico | Sì |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | FI/4385 |
Sede Cantina | Querciabella - Greve in Chianti (FI) - Via Barbiano, 17 |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | Smoked Fish appetizers, Stuffed squids, Tuna fillet in pistachios crust, Spaghetti with sea urchins, Sushi-sashimi, Cod fillets, Baked sea bream |
Region | Tuscany (Italy) |
Style | Full-bodied and intense |
Wine list | Toscana Igt |
Der „Batar“ des toskanischen Weinguts Querciabella Es wird aus internationalen Trauben hergestellt Chardonnays und Weißburgunder zu gleichen Teilen, angebaut im ökologischen und biodynamischen Landbau. Nach der Ernte werden die Trauben separat gepresst, in Barriques in Kontakt mit einheimischen Hefen vergoren und anschließend fast ein Jahr lang ruhen gelassen. Anschließend erfolgt eine sorgfältige Auswahl der besten Massen zur Herstellung einer Cuvèe. Anschließend wird er für 6 Monate in Zementtanks umgefüllt, bevor er für weitere 6 Monate in Flaschen abgefüllt und im Glas gereift wird.
Eigenschaften dieses toskanischen Weins
Bei der organoleptischen Untersuchung erscheint er als Wein mit intensiv gelber Farbe; Die Geruchsnoten beziehen sich auf Aromen von reifen gelben Früchten und lassen im Abgang Platz für einen Hauch von Vanille und Gewürzen. Es ist ein Wein mit schöner Struktur und gutem Körper mit langem Abgang.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses toskanischen Weins
Dieser toskanische Weißwein passt perfekt zu allen Fischgerichten, insbesondere zu strukturierten Gerichten. Bei einer Temperatur von 12-14°C in einem großen Weinglas servieren.